CPNS dan PPPK Sultra Demo

BREAKING NEWS CPNS-PPPK 2024 Tahap I Sultra Demo di Kantor Gubernur, Tuntut Percepatan Pengangkatan

Ratusan Calon Aparatur Sipil Negara (CASN) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) 2025 Tahap I Sulawesi Tenggara menggelar demonstrasi

Penulis: Dewi Lestari | Editor: Amelda Devi Indriyani
(TribunnewsSultra.com/Dewi Lestari)
AKSI DEMO CASN : Ratusan CPNS dan PPPK 2024 Tahap I Sulawesi Tenggara (Sultra) melakukan aksi demonstrasi di depan kantor Gubernur Sultra, Selasa (18/3/2025). Mereka meminta Pemprov Sultra mempercepat pengangkatan mereka. 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI – Ratusan Calon Aparatur Sipil Negara (CASN) dan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) 2025 Tahap I Sulawesi Tenggara (Sultra) menggelar demonstrasi di depan Kantor Gubernur Sultra, Selasa (18/3/2025).

Mereka menuntut Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sultra mempercepat pengangkatan sesuai Instruksi Presiden (Inpres) terbaru terkait pengangkatan ASN.

Dalam Inpres tersebut, CPNS dijadwalkan diangkat paling lambat Juni 2025, sementara PPPK paling lambat Oktober 2025. 

Sementara, pelaksanaannya diserahkan kepada masing-masing instansi sesuai kesiapan mereka.

Pantauan TribunnewsSultra.com, massa memenuhi halaman Kantor Gubernur Sultra sambil membawa poster bernada protes. 

Sebagian besar bertuliskan tuntutan agar CPNS dan PPPK Tahap I 2024 segera dilantik pada 1 April 2025. 

Ada pula poster berisi permintaan keadilan dan ucapan terima kasih kepada Presiden Prabowo atas terbitnya Inpres terbaru.

Baca juga: Pengangkatan CPNS dan PPPK Resmi Dipercepat Tak Ditunda, Pemerintah Sebut Dengar Aspirasi Rakyat

Ketua Forum PPPK Konsel, Sainal, menegaskan para CASN telah melalui seluruh tahapan seleksi sesuai aturan yang berlaku. 

Oleh karena itu, tidak ada alasan bagi Pemprov Sultra untuk menunda pengangkatan mereka.

“Kami sudah berjuang melewati semua proses seleksi dengan mengikuti ujian yang ketat. Kami juga sudah menunggu cukup lama, dan dengan adanya Inpres terbaru, seharusnya tidak ada lagi alasan untuk menunda pelantikan kami,” ujar Sainal.

Ia juga menyampaikan banyak dari mereka sudah mengorbankan waktu, tenaga, bahkan meninggalkan pekerjaan lama demi menjadi ASN.

“Kami meminta Pemprov Sultra segera mengambil langkah konkret dan memastikan pengangkatan kami dilakukan pada 1 April 2025. Jika tidak ada kepastian, kami akan terus melakukan aksi hingga hak kami benar-benar dipenuhi,” jelasnya.(*)

(TribunnewsSultra.com/Dewi Lestari)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved