Menantu Habisi Mertua di Kendari
Rencana Disiapkan Menantu Bunuh Mertua di Kendari Sulawesi Tenggara, Bayar Orang Cari Dukun Santet
Sebelum merencanakan pembunuhan, menantu ND (24) di Kota Kendari sempat menyuruh rekannya mencari dukun santet untuk mertuanya M (51).
Penulis: Laode Ari | Editor: Sitti Nurmalasari
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Sebelum merencanakan pembunuhan, menantu ND (24) di Kota Kendari sempat menyuruh rekannya mencari dukun santet untuk mertuanya M (51).
Hal tersebut disampaikan Kapolresta Kendari, Kombes Pol Aris Tri Yunarko usai polisi menyelidisi kasus pembunuhan berencana berkedok begal yang terjadi di Jalan Madusila, Anduonohu, Poasia.
"Jadi pelaku MF ini pernah diberi uang sama ND untuk mencari orang yang bisa santet mertuanya," ucapnya, Rabu (17/4/2024).
ND menyuruh pelaku karena sudah kesal dangan mertuanya yang sering mengatainya suka berfoya-foya.
Namun perintah tersebut tidak dilaksanakan, karena MF tidak mendapat dukun santet yang bisa menuruti permintaan ND.
Selain itu, ND juga meminta pelaku MF untuk membakar rumah mertuanya.
Hal ini dari pengakuan langsung MF saat konferensi pers di Mapolresta Kendari.
Baca juga: Pengakuan Menantu Sebelum Bunuh Mertua di Kendari, Sempat Santet hingga Mau Bakar Rumah Korban
"Sebelum eksekusi itu sudah ada rencana bakar rumah. Itu perintahnya ND," ujar MF.
Kronologi Pembunuhan
Inilah awal mula seorang wanita muda di Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara berinisial ND (24) mengatur siasat sebelum membunuh mertuanya M (51).
Kejadian itu dialami M saat berkendara bersama ND di Jalan Madusila, Anduonohu, Poasia, Kendari, Sultra pada Minggu (7/4/2024) sekira pukul 14.00 Wita.
Akibat insiden itu, M seorang ibu rumah tangga di Sampara, Konawe tewas dengan 10 luka tusuk di leher dan badannya.
Hasil penyidikan, Polresta Kendari menemukan bahwa ND merencanakan pembunuhan korban dengan rekan prianya berinisial MF (21).
Pelaku MF yang juga tetangga ND berperan sebagai eksekutor.
Baca juga: Saya Memang Dendam! Alasan Menantu Rancang Begal Mertua hingga Tewas di Kendari Sulawesi Tenggara
MF menusuk korban saat berada di dalam mobil yang dikemudikan ND.
pembunuhan berencana
pembegalan
menantu bunuh mertua
Kendari
Sulawesi Tenggara
Sultra
TribunBreakingNews
Menantu Bunuh Mertua Terancam Hukuman Mati, Pembunuhan Berkedok Begal di Kendari Sulawesi Tenggara |
![]() |
---|
Terungkap Motif Menantu Bunuh Mertua Sampai Bayar "Begal" Pembunuhan di Kendari Sulawesi Tenggara |
![]() |
---|
Kronologi Menantu Bunuh Mertua di Kendari, Polisi Sebut Pelaku Sempat Bersandiwara Jadi Korban Begal |
![]() |
---|
7 Fakta Menantu Bunuh Mertua di Kendari Sulawesi Tenggara, Pembunuhan Berencana Berkedok Begal Sadis |
![]() |
---|
Polisi Sebut Menantu Bayar Pelaku untuk Bunuh Mertuanya di Kendari, Bikin Skenario Seolah Dibegal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.