Berita Sulawesi Tenggara
Jelang Musda Golkar Sulawesi Tenggara, Ketua Panitia Sindir Kader di Jakarta Gegara Jadwal
Suasana jelang Musyawarah Daerah (Musda) Partai Golongan Karya atau Golkar Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) bergejolak.
Penulis: Sugi Hartono | Editor: Amelda Devi Indriyani
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Suasana jelang Musyawarah Daerah (Musda) Partai Golongan Karya atau Golkar Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) bergejolak.
Ketua Panitia Musda, Abu Hasan secara terbuka meluapkan kekecewaannya terhadap kader Golkar Sultra yang kini berkiprah di Dewan Pimpinan Pusat (DPP).
Hal tersebut diungkapkan saat dikonfirmasi mengenai persiapan jadwal Musda yang direncanakan September 2025 mendatang.
Menurut Abu Hasan, para kader di Jakarta seharusnya menjadi penghubung komunikasi antara panitia daerah dengan DPP.
Namun kenyataannya tidak demikian.
"Mereka hanya mau menjadi tim sukses bakal calon tertentu," tegas Abu Hasan dihubungi lewat telepon pribadinya, Rabu (27/8/2025) pagi.
Buktinya, kata Ia, beberapa kali jadwal Musda Golkar Sultra yang sudah disusun terpaksa dibatalkan karena terhambat surat dari DPP.
Baca juga: Musda Golkar Sultra Memanas: Abu Hasan Deklarasi, Tantang Petahana dan La Ode Darwin
"Jangan nanti mau Musda, baru muncul. Karena kita ini yang berdarah-darah membesarkan Golkar di Sultra," sindirnya.
Abu Hasan berharap para kader di Jakarta mencontoh sosok Ridwan Bae, yang dianggapnya konsisten membesarkan partai yang identik dengan warna kuning itu meskipun sudah lama berkiprah di Senayan.
"Beliau (Ridwan Bae) membantu dari segi pikiran, gagasan, untuk membesarkan Partai Golkar Sultra dari dulu sampai sekarang," tuturnya.
Sementara itu secara terpisah Sekretaris DPD Golkar Sultra Basri mengatakan, Musda Golkar Sultra dijadwalkan berlangsung September mendatang.
"Berdasarkan info dari DPP, untuk Sultra rencananya itu September (Musda)," ujarnya ketika ditemui di salah satu hotel di Kendari pada Senin (25/8/2025) kemarin
Ia memastikan segala persiapan sudah dilakukan untuk memuluskan Musda partai berlambang pohon beringin tersebut.
"Sudah siap semua," tutupnya.
Baca juga: Musda Golkar Sultra Digelar September, Bupati Mubar Darwin Tunggu Mandat DPP Tumbangkan Petahana
Calon Ketua Golkar Sultra
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.