Universitas Sulawesi Tenggara

9 Mahasiswa Teknik Mesin Universitas Sulawesi Tenggara Lolos Program Magang 1 Tahun di Jepang

Sebanyak 9 mahasiswa Universitas Sulawesi Tenggara (Unsultra) lolos seleksi mengikuti program magang 1 tahun di Jepang.

Istimewa
Sebanyak 9 mahasiswa Universitas Sulawesi Tenggara (Unsultra) lolos seleksi mengikuti program magang 1 tahun di Jepang. 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Sebanyak 9 mahasiswa Universitas Sulawesi Tenggara (Unsultra) lolos seleksi mengikuti program magang 1 tahun di Jepang.

Program tersebut merupakan tindaklanjut dari kerjsama Unsultra dengan Japan World Business, ditandai dengan penandatanganan kerjasama pada 6 September 2024 lalu.

Hal tersebut sebagai bentuk keseriusan Unsultra mendorong dan mengimplementasi berbagai kerjasama dengan berbagai pihak baik dalam maupun luar negeri. 

Pihak Japan World Business melakukan proses seleksi yang diikuti oleh 15 mahasiswa Program Studi Teknik Mesin yang turut disaksikan dan dihadiri oleh Dr Ir Irwan Lawaka.

Dari 15 mahasiswa tersebut, 9 di antaranya dinyatakan lolos seleksi. 

Dalam sambutannya, Dr. Irwan menyatakan dukungannya atas peluang dan kesempatan luar biasa ini bagi mahasiswa Fakultas Teknik.

Diharapkan dapat memberikan pengalaman berharga bagi para mahasiswa dalam dunia kerja internasional.

Baca juga: Cara Menanam dan Mengolah Tomat Diajarkan Dosen UHO dan Unsultra ke Warga Binaan Lapas Kendari

Ia menekankan pentingnya program ini sebagai langkah nyata dalam upaya pengembangan kualitas sumber daya manusia, khususnya di bidang teknik dan manufaktur.

Rektor Universitas Sulawesi Tenggara, Prof Dr Andi Bahrun, saat ini lagi berada di luar negri, secara daring menyampaikan syukur atas pencapaian mahasiswa Prodi Teknik Mesin untuk melaksanakan magang internasional di Jepang

"Jika bulan Agustus lalu baru saja 1 orang mahasiswa dan 1 orang tenaga pendidik kembali dari Korea Selatan mengikuti kegiatan International Exchange Program, kini giliran 9 mahasiswa teknik mesin ke Jepang," ujarnya, Kamis (7/11/2024).

Selaku Rektor, Andi Bahrun, terus menginisiasi dan mengembangkan berbagai kerjasama dengan berbagai pihak skala regional, nasional dan Internasional.

Serta tidak kenal lelah memberikan motifasi tenaga pendidik dan mahasiswanya untuk mengeksplore segala potensi yang dimiliki.

Sejak awal komunikasi dan saat penandatanganan MoU dengan Japan World Business, Andi Bahrun, menyatakan keseriusan dan tekad kuat agar segera ada mahasiswa yang bisa mengikuti program pengabdian dan atau magang di negara Sakura.

Lolosnya 9 mahasiswa untuk magang di Jepang merupakan bagian lanjutan dari implementasi program internasionalisasi Unsultra dan sebagai bentuk implementasi program MBKM untuk meningkatkan wawasan, pengalaman, jejaringan, skill dan kompetensi.

Baca juga: Unsultra Digaet Dinas PUPR Bontang Kaltim Susun DED Pembangunan Jalan Inspeksi Sungai 2 Kelurahan

Juga meningkatkan daya saing mahasiswa dan lulusan, sehingga lulusan Unsultra memiliki daya saing tinggi, cepat mendapatkan pekerjaan dengan gaji yang sangat layak.

Halaman
12
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA
    Komentar

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved