Berita Kendari

Ratusan Rider Motor Trail Ikut Lomba di Kebun Raya Kendari Sulawesi Tenggara, Jajal Medan Menantang

Lomba motor trail di Kebun Raya Kota Kendari Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) diselenggarakan pada 3-4 Agustus 2024.

Dokumentasi Pribadi
Lomba motor trail di Kebun Raya Kota Kendari Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) diselenggarakan pada 3-4 Agustus 2024. Kegiatan Two Day Adventure Trail dari Black Zone Hard Enduro for Your Journey ini menjadi ajang ketangguhan fisik dan mental bagi para pecinta olahraga enduro dan trail. 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Ratusan rider mengikuti ajang lomba motor trail di Kebun Raya Kota Kendari Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) diselenggarakan pada 3-4 Agustus 2024.

Kegiatan Two Day Adventure Trail dari Black Zone Hard Enduro for Your Journey ini menjadi ajang ketangguhan fisik dan mental bagi para pecinta olahraga enduro dan trail.

Ketua Panitia Two Day Adventure Trail dari Black Zone Hard Enduro for Your Journey, Suprianto mengatakan, terdapat berbagai medan yang telah disiapkan.

Mulai dari jalur berbatu, jalan berlumpur, hingga tanjakan dan turunan curam yang menantang.

"Setiap titik di rute sudah kami perhitungkan dengan cermat untuk memastikan keselamatan bagi kurang lebih 500 peserta," katanya, Sabtu (03/08/2024).

Sementara itu, Plt Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Kendari, Herry Ashak mengatakan, jumlah pecinta motor trail di Kota Kendari semakin meningkat.

Baca juga: Remaja di Kendari Sulawesi Tenggara Hampir Jatuh ke Sungai Gegara Aksi Angkat Ban Depan Motor Trail

"Ada ribuan penggemar motor trail saat ini di Kota Kendari, itu terlihat dari antusias mereka terhadap olahraga ini," ucap dia saat memberikan sambutan.

Selain menguji keterampilan mengendarai motor di medan yang ekstrem, lomba ini juga menjadi ajang silaturahmi para pecinta motor trail dari berbagai daerah di Indonesia.

Apalagi, kegiatan ini dilaksanakan di salah satu wisata Kota Kendari yaitu Kebun Raya yang terletak di Nanga-Nanga, Kelurahan Anduonohu, Kecamatan Poasia.

"Event ini memberikan kesempatan bagi mereka untuk berbagi pengalaman, dan memperkuat persaudaraan antar sesama penggemar," jelasnya.

"Ini juga menjadi sarana promosi wisata kita, menarik minat banyak pengunjung untuk datang dan menikmati keindahan alam sekitar," tambah dia.

Herry berpesan, agar peserta maupun panitia lomba motor trail dapat menjalakan peraturan dan ketentuan yang telah ditetapkan.

Dia juga berharap, lomba motor trail yang diadakan di Kebun Raya Kota Kendari tersebut dapat terus berkembang dan menjadi agenda tahunan yang dinantikan.

"Semoga kegiatan ini berkembang sehingga menjadi agenda tahunan, agar sekaligus bisa mempromosikan keindahan wisata alam Kendari ke kancah nasional," tutupnya. (*)

(TribunnewsSultra.com/Apriliana Suriyanti)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved