Berita Konawe Utara

Pemda Konawe Utara Kerja Sama UNESA dan UNUSA Tingkatkan Kualitas Guru dan Tenaga Kesehatan di Konut

Pemerintah Daerah Kabupaten Konawe Utara (Konut) menjalin kerja sama dengan dua perguruan tinggi di Kota Surabaya, Provinsi Jawa Timur.

handover
Pemerintah Daerah Kabupaten Konawe Utara (Konut) menjalin kerja sama dengan dua perguruan tinggi di Kota Surabaya, Provinsi Jawa Timur. Kedua perguruan tinggi tersebut yakni Universitas Negeri Surabaya (UNESA) dan Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (UNUSA). 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Pemerintah Daerah Kabupaten Konawe Utara (Konut) menjalin kerja sama dengan dua perguruan tinggi di Kota Surabaya, Provinsi Jawa Timur.

Kedua perguruan tinggi tersebut yakni Universitas Negeri Surabaya (UNESA) dan Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (UNUSA).

Seperti diketahui, sebelumnya Bupati Konut, Ruksamin sudah menandatangani kerja sama dengan Pascasarjana Universitas Airlangga (UNAIR) Surabaya, pada Rabu (5/6/2024).

Usai UNAIR, Ruksamin menyambangi Universitas Negeri Surabaya (UNESA) untuk bersama-sama meningkatkan kualitas guru di Kabupaten Konawe Utara.

Kehadiran Bupati Konawe Utara di UNESA disambut oleh Wakil Rektor IV, Dr Martadi, yang mewakili Rektor Prof Dr Nurhasan, di Gedung Rektorat UNESA.

Baca juga: Ganjar Minta Perguruan Tinggi Bantu Tingkatkan Produktivitas Beras Saat Jadi Pembicara di Kendari

Ruksamin dalam pertemuan tersebut menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) antara Pemerintah Daerah Kabupaten Konawe Utara dan UNESA.

Ia mengatakan kerja sama dengan UNESA akan difokuskan pada pengembangan tenaga pendidik atau profesi guru di Konawe Utara.

Bupati Ruksamin menjelaskan pihaknya berkomitmen untuk meningkatkan kompetensi para guru di Konawe Utara melalui pendidikan lanjutan dan pelatihan profesional di UNESA

Sementara itu, Bupati Konut dua periode ini juga terus berupaya meningkatkan kualitas kesehatan di wilayah yang dipimpinnya.

Untuk mewujudkan hal tersebut, pihaknya menjalin kerja sama dengan Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (UNUSA).

Baca juga: Daftar 19 Perguruan Tinggi di Indonesia Ikut Kompetisi Ilmiah, Seni dan Budaya di Kampus UHO Kendari

Kerja sama ini ditandai dengan penandatanganan MoU yang dilakukan saat kunjungannya di perguruan tinggi tersebut pada Rabu.

Kunjungan Ruksamin diterima langsung oleh Rektor UNUSA, Prof Dr Ir Achmad Jazidie, di Gedung Rektorat Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya.

Ruksamin menjelaskan kerja sama dengan UNUSA akan berfokus pada pengembangan tenaga kesehatan karena merupakan prioritas utama yang perlu diperkuat di Konawe Utara.

“Saya inginkan masyarakat saya mendapatkan pelayanan kesehatan yang terbaik. Untuk itu, saya akan terus berupaya menghadirkan tenaga kesehatan yang terampil dalam memberikan pelayanan kesehatan," ujar Ruksamin.

Bupati Konut menyampaikan rasa terima kasihnya atas sambutan hangat dan kesediaan dua perguruan tinggi untuk menjalin kerja sama dengan Pemda Konawe Utara.

Baca juga: Komisi Yudisial Sulawesi Tenggara Minta Perguruan Tinggi Bisa Wujudkan Peradilan Bersih

Halaman
12
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved