Lapas Kendari
Deteksi Dini, Kadivpas Sultra Gandeng BNN Tes Urine dan Geledah Kamar Hunian Lapas Perempuan Kendari
Kepala Divisi Pemasyarakatan Sulawesi Tenggara, H Muslim memimpin pelaksanaan tes urine kepada Pegawai dan WBP Lapas Perempuan Kelas III Kendari.
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Kepala Divisi Pemasyarakatan Sulawesi Tenggara, H Muslim memimpin pelaksanaan tes urine kepada pegawai dan warga binaan pemasyarakatan Lapas Perempuan Kelas III Kendari.
Selain melaksanakan tes urine, juga dilakukan penggeledahan kamar atau blok hunian WBP di Lapas Perempuan Kendari, Senin (6/11/2023).
H Muslim dalam kegiatan tersebut didampingi oleh Kepala Bidang Keamanan, I Gede Artayasa, dan Kepala Bidang Pembinaan, La Ludi.

Kadivpas Sultra mengatakan kegiatan ini dilaksanakan Tim Satopspatnal Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kementerian Hukum dan HAM Sulawesi Tenggara bekerja sama Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Sultra sebanyak empat orang.
"Kegiatan tes urine dan bersih-bersih blok atau kamar hunian ini untuk deteksi dini adanya gangguan keamanan dan ketertiban di Lapas Perempuan Kendari, mencegah penyalahgunaan narkotika dan barang terlarang lainnya," ujar Muslim, Selasa (7/11/2023).
Ia mengapresiasi pihak stakeholder BNNP Sulawesi Tenggara atas partisipasi dukungan dan sinergitas serta kolaborasinya dalam pelaksanaan kegiatan tes urine dan penggeledahan blok hunian berjalan dengan lancar dan aman.
Baca juga: Tak Hanya Evaluasi Kinerja, Kemenkumham Sultra Akan Bahas Raperda Data Desa Presisi Saat Rakor
Hasil dari pelaksanaan tes urine ini, pegawai dan narapidana Lapas Perempuan Kelas III Kendari hasilnya negatif dan tidak ditemukan barang terlarang serta berbahaya. (*)
deteksi dini
Kepala Divisi Pemasyarakatan
Sulawesi Tenggara
Kadivpas Sultra
Muslim
BNN
tes urine
penggeledahan
Lapas Perempuan
Kendari
Kemenkumham
Lapas Kendari Sulawesi Tenggara Terima Piagam Penghargaan Pelayanan Berbasis HAM Tahun 2023 |
![]() |
---|
Lapas Kendari dan Disdukcapil Tindak Lanjuti Perjanjian Kerja Sama, Data WBP yang Belum Punya NIK |
![]() |
---|
Kunjungan Kerja ke Lapas Kendari Sultra, Direktur Hubungan Antar Lembaga BPIP Sambangi Pojok Pustaka |
![]() |
---|
Kakanwil Ditjen Perbendaharaan Sultra Berkunjung ke Lokasi Pertanian Binaan Lapas Kendari |
![]() |
---|
1.948 Narapidana Lapas Kendari Sulawesi Tenggara Dapat Remisi pada HUT RI, 7 Warga Binaan Bebas |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.