Lapas Kendari

Deteksi Dini, Kadivpas Sultra Gandeng BNN Tes Urine dan Geledah Kamar Hunian Lapas Perempuan Kendari

Kepala Divisi Pemasyarakatan Sulawesi Tenggara, H Muslim memimpin pelaksanaan tes urine kepada Pegawai dan WBP Lapas Perempuan Kelas III Kendari.

Istimewa
Kepala Divisi Pemasyarakatan Sulawesi Tenggara, H Muslim memimpin pelaksanaan tes urine kepada pegawai dan warga binaan pemasyarakatan Lapas Perempuan Kelas III Kendari. Selain melaksanakan tes urine, juga dilakukan penggeledahan kamar atau blok hunian WBP di Lapas Perempuan Kendari, Senin (6/11/2023). 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Kepala Divisi Pemasyarakatan Sulawesi Tenggara, H Muslim memimpin pelaksanaan tes urine kepada pegawai dan warga binaan pemasyarakatan Lapas Perempuan Kelas III Kendari.

Selain melaksanakan tes urine, juga dilakukan penggeledahan kamar atau blok hunian WBP di Lapas Perempuan Kendari, Senin (6/11/2023).

H Muslim dalam kegiatan tersebut didampingi oleh Kepala Bidang Keamanan, I Gede Artayasa, dan Kepala Bidang Pembinaan, La Ludi.

Kadivpas Sultra Gandeng BNN Tes Urine dan Geledah Kamar Hunian Lapas Perempuan Kendari
Kepala Divisi Pemasyarakatan Sulawesi Tenggara, H Muslim memimpin pelaksanaan tes urine kepada pegawai dan warga binaan pemasyarakatan Lapas Perempuan Kelas III Kendari. Selain melaksanakan tes urine, juga dilakukan penggeledahan kamar atau blok hunian WBP di Lapas Perempuan Kendari, Senin (6/11/2023). H Muslim dalam kegiatan tersebut didampingi oleh Kepala Bidang Keamanan, I Gede Artayasa, dan Kepala Bidang Pembinaan, La Ludi.

Kadivpas Sultra mengatakan kegiatan ini dilaksanakan Tim Satopspatnal Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kementerian Hukum dan HAM Sulawesi Tenggara bekerja sama Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) Sultra sebanyak empat orang.

"Kegiatan tes urine dan bersih-bersih blok atau kamar hunian ini untuk deteksi dini adanya gangguan keamanan dan ketertiban di Lapas Perempuan Kendari, mencegah penyalahgunaan narkotika dan barang terlarang lainnya," ujar Muslim, Selasa (7/11/2023).

Ia mengapresiasi pihak stakeholder BNNP Sulawesi Tenggara atas partisipasi dukungan dan sinergitas serta kolaborasinya dalam pelaksanaan kegiatan tes urine dan penggeledahan blok hunian berjalan dengan lancar dan aman.

Baca juga: Tak Hanya Evaluasi Kinerja, Kemenkumham Sultra Akan Bahas Raperda Data Desa Presisi Saat Rakor

Hasil dari pelaksanaan tes urine ini, pegawai dan narapidana Lapas Perempuan Kelas III Kendari hasilnya negatif dan tidak ditemukan barang terlarang serta berbahaya. (*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved