Berita Kendari
Polresta Kendari Tindak Tegas Preman Berkedok Ormas Suka Memalak Pelaku Usaha, Laporkan Jika Diancam
Kepolisian Resor Kota atau Polresta Kendari bakal menindak tegas preman berkedok Organisasi Masyarakat (Ormas) yang mengganggu pelaku usaha.
Penulis: La Ode Ahlun Wahid | Editor: Amelda Devi Indriyani
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Kepolisian Resor Kota atau Polresta Kendari bakal menindak tegas preman berkedok Organisasi Masyarakat (Ormas) yang mengganggu pelaku usaha.
Hal ini sebagai upaya untuk menjaga dunia usaha tetap berjalan dengan baik tanpa adanya gangguan dari tindakan pemerasan, memalak atau pungutan liar.
Kapolresta Kendari, Kombes Pol Eko Widiantoro,menegaskan akan berusaha keras untuk memberikan perlindungan kepada pelaku usaha dari segala bentuk tindakan yang merugikan.
“Kami tidak akan ragu untuk menindak tegas setiap oknum ormas yang terlibat dalam aksi premanisme yang merugikan masyarakat dan dunia usaha,” ungkapnya pada Senin (17/3/2025).
Ia menambahkan sebelum melakukan penindakan hukum, Polresta Kendari menekankan pentingnya langkah-langkah preventif.
Berupa sosialisasi dan pembinaan kepada organisasi masyarakat agar tidak terjerumus ke dalam tindakan ilegal dan merugikan.
Polresta Kendari secara aktif mengedukasi masyarakat dan pelaku usaha mengenai potensi ancaman premanisme serta cara-cara untuk melaporkan kejadian yang mencurigakan.
Baca juga: Gegara Tak Diberi Jatah Preman Jadi Motif Pria Aniaya Pedagang Bakso di Kendari Sulawesi Tenggara
Selain penegakan hukum, pihaknya mengedukasi masyarakat dan pelaku usaha agar lebih waspada terhadap aksi premanisme.
Dengan langkah tegas dan preventif yang diambil, Polresta Kendari mengajak seluruh elemen masyarakat bekerja sama dalam menciptakan suasana yang lebih aman, nyaman, dan bebas dari praktik premanisme.
“Masyarakat dan pelaku usaha untuk tidak ragu melaporkan secara langsung atau melalui hotline layanan kepolisian 110 terkait segala bentuk gangguan keamanan dan tindak premanisme yang terjadi,” ucap Kombes Pol Eko. (*)
(TribunnewsSultra.com/ La Ode Ahlun Wahid)
Kapolresta Kendari
Kombes Pol Eko Widiantoro
preman
Ormas
pungli
pelaku usaha
Kendari
Sulawesi Tenggara
Lonjakan Pemudik di Pelabuhan Sulawesi Tenggara Diprediksi H-7 Idulfitri 2025, Rute Teramai |
![]() |
---|
THR dan TPP ASN-PPPK Sulawesi Tenggara Mulai Cair Hari Ini 17 Maret 2025, Cek Besarannya |
![]() |
---|
Gegara Tak Diberi Jatah Preman Jadi Motif Pria Aniaya Pedagang Bakso di Kendari Sulawesi Tenggara |
![]() |
---|
Video Viral Pedagang di Raha Muna Sulawesi Tenggara Curhat Kerap Diperas Preman |
![]() |
---|
Kronologi Penjual Sate Simpang Empat STIE 66 Kendari Sultra Diserang Preman, Hendak Minta Jatah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.