Berita Kendari

Warga Kendari Sulawesi Tenggara Ngabuburit Sambil Bayar Pajak Kendaraan saat Puasa Ramadan 2024

Warga Kota Kendari manfaatkan ngabuburit di bulan Ramadan dengan membayar Pajak Kendaraan Bermotor di Kantor Samsat Kota Kendari, Sulawesi Tenggara.

Penulis: Samsul | Editor: Amelda Devi Indriyani
(TribunnewsSultra.com/Samsul)
Warga Kota Kendari Sulawesi Tenggara antusias membayar pajak kendaraan di bulan Suci Ramadhan, Kamis (14/3/2024). 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Warga Kota Kendari manfaatkan ngabuburit di bulan puasa Ramadan dengan membayar Pajak Kendaraan Bermotor di Kantor Samsat Kota Kendari, Sulawesi Tenggara.

Pantauan TribunnewsSultra.com, Kamis (14/3/2024), warga antusias penuhi antrean loket pembayaran Pajak Kendaraan Bermotor.

Terlihat warga membawa STNK dan BPKB kendaraan miliknya untuk disetor kepada kasir.

Antrean yang begitu padat, warga memilih menunggu untuk membayar tagihan pajaknya sembari menghabiskan waktu menunggu waktu berbuka.

Sementara itu, Kepala UPTB Samsat Kota Kendari, Ramlah mengatakan antusias warga hari ini untuk membayar pajak kendaraannya, sama seperti hari biasanya.

“Alhamdulillah dalam minggu ini kami menilai tidak ada perbedaan dengan hari-hari biasa, masyarakat tetap antusias dalam membayar pajak kendaraannya,” katanya kepada TribunnewsSultra.com.

Baca juga: Waspada! Modus Penipuan Mengatasnamakan Direktorat Jenderal Pajak, Ini Imbauan Polresta Kendari

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada warga yang sudah taat untuk membayar pajak kendaraan.

“Walaupun di bulan puasa ini banyak kebutuhan yang dipenuhi tetapi masyarakat juga tetap melakukan kewajiban dalam membayar pajak kendaraan,” ujarnya.(*)

(TribunnewsSultra.com/Samsul)

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved