Kebakaran Asrama di Kendari

Total Kerugian Kebakaran Asrama Polisi Polsek Kemaraya Kendari Capai Rp1 Miliar, Tak Ada Korban Jiwa

Berikut ini total kerugian asrama polisi Polsek Kemaraya di Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra). 

TribunnewsSultra.com/Sugi Hartono
KEBAKARAN ASRAMA POLISI - Kondisi asrama polisi Kepolisian Sektor atau Polsek Kemaraya, Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra), terbakar, Jumat (21/11/2025). Asrama yang terletak di Jalan Dr Moh Hatta, Kelurahan Sodohoa, Kecamatan Kendari Barat ini, terbakar sekitar pukul 15.15 Wita. 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM - Berikut ini total kerugian asrama polisi Polsek Kemaraya di Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra). 

Dari data yang diterima TribunnewsSultra.com dirilis Damkar Kota Kendari, menyebutkan total kerugian tersebut mencapai kurang lebih Rp1 miliar. 

Dengan rincian terdampak dari kobaran api, tiga bangunan rumah warga hangus. 

Sementara itu, satu bangunan asrama polisi Polsek Kemaraya terdiri dari 4 petak ikut terbakar. 

Dalam insiden yang terjadi di Jalan DR Moh Hatta ini, tak ada korban jiwa. 

Damkar Kendari melakukan proses pemadaman dengan menurunkan empat unit mobil. 

Tak hanya itu, satu unit rescue dan satu mobil tower air juga diturunkan untuk memudahkan proses pemadaman serta evakuasi para korban terdampak. 

Damkar Kota Kendari mengimbau agar masyarakat dapat meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi kebakaran. 

Baca juga: Kondisi Asrama Polisi Polsek Kemaraya di Kendari saat Kebakaran, Damkar Bergerak, Warga Berkerumun

"Lakukan pengecekan rutin terhadap instalasi listrik di rumah-rumah warga," 

"Dan jangan lupa untuk memeriksa kembali kompor serta colokan listrik sebelum meninggalkan rumah," tulis laporan Damkar dikutip TribunnewsSultra.com.

Istri Polisi Ungkap Detik-detik Kebakaran

Seorang istri seorang polisi yang tinggal di asrama Polsek Kemaraya Kendari Sulawesi Tenggara sedang istrahat saat kebakaran terjadi pada Jumat (21/11/2025).

Asrama yang terletak di Jalan DR Moh Hatta ini terbakar sekitar pukul 15.15 Wita.

Awalnya api berasal dari rumah warga bernama Aming kemudian merembet ke bagian samping kiri rumah dan belakang rumah, yang merupakan asrama polisi.

Dari empat asrama Polsek Kemaraya, tiga diantaranya kosong dan satu berpenghuni.

Asrama tersebut dihuni istri polisi yang bertugas di Polsek Wawoni Tengah.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved