Sultra Memilih

Video Petugas Pemilu 2024 Ketakutan Imbas Gelombang Tinggi Saat Naik Kapal Bawa Logistik di Kaledupa

Inilah video petugas Pemilu 2024 membawa logistik menggunakan kapal saat kondisi ombak tinggi beredar di media sosial.

Penulis: Laode Ari | Editor: Sitti Nurmalasari
handover
Inilah video petugas Pemilu 2024 membawa logistik menggunakan kapal saat kondisi ombak tinggi beredar di media sosial. Kondisi ini saat para petugas membawa logistik Pemilu 2024 di TPS tersulit yang berada di Kecamatan Kaledupa, Kabupaten Wakatobi, Sulawesi Tenggara (Sultra), Minggu (11/2/2024). 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Inilah video petugas Pemilu 2024 membawa logistik menggunakan kapal saat kondisi ombak tinggi beredar di media sosial.

Kondisi ini saat para petugas membawa logistik Pemilu 2024 di TPS tersulit yang berada di Kecamatan Kaledupa, Kabupaten Wakatobi, Sulawesi Tenggara (Sultra), Minggu (11/2/2024).

Dari video berdurasi 1 menit 27 detik, terlihat para petugas ketakutan dan panik saat kapal yang mengangkut kotak suara terombang-ambing di tengah lautan.

Kapal tampak oleng saat melewati lautan dengan ombak cukup tinggi dari Wangi-wangi menuju Kaledupa.

Dari rekaman video terdengar salah satu petugas panik karena kapal terombang-ambing.

Baca juga: KPU Kolaka Timur Sultra Resmi Distribusikan Logistik Pemilu 2024 ke 12 Kecamatan

Video kapal yang ditumpangi petugas saat membawa logistik Pemilu 2024 ke Kaledupa dibenarkan Ketua KPU Sultra, Asril.

Ia mengatakan, pendistribusian logistik Pemilu 2024 untuk TPS terluar, terisolir dan terpencil di Wakatobi mulai dilaksanakan Minggu (11/2/2024) pagi tadi.

"Memang hari ini untuk wilayah TPS di Wakatobi, besok itu akan dibawa untuk TPS 3T di Pulau Runduma," ujarnya.

Asril mengatakan, kapal yang digunakan disewa KPU untuk pendistribusian logistik di wilayah Wakatobi.

Kapal itu berangkat dari Wangi-wangi pukul 14.00 wita dan tiba di Kaledupa pukul 16.00 Wita.

Baca juga: KPU Buton Selatan Mulai Distribusikan Logistik Pemilu 2024 ke Wilayah Terluar di Busel Sultra

"Alhamdulillah selamat tidak terjadi apa-apa begitu juga kotak suara sama surat suara tidak ada yang rusak," ujarnya.

Ia mengatakan, untuk Pulau Kaledupa ada 334 kotak suara yang akan didistribusikan KPU.

"Untuk Kecamatan Kaledupa ada 190 kotak lalu di Kaledupa Selatan 140 kotak ditambah empat kotak untuk masing-masing kecamatan," jelas Asril. (*)

(TribunnewsSultra.com/La Ode Ari)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved