Kasat Binmas Polres Konawe Terbakar
4 Tersangka Demo Anarkis Sebabkan 2 Polisi Terbakar di Konawe Ditahan di Rutan Polda Sultra
Kepolisian Resor atau Polres Konawe menitip empat tersangka demo anarkis di Rutan Kepolisian Daerah Sulawesi Tenggara (Polda Sultra).
Penulis: Sugi Hartono | Editor: Sitti Nurmalasari
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Kepolisian Resor atau Polres Konawe menitip empat tersangka demo anarkis di Rutan Kepolisian Daerah Sulawesi Tenggara (Polda Sultra).
Mereka rencananya akan ditahan selama 20 hari ke depan sembari pihak penyidik melakukan pemberkasan untuk dilimpahkan ke Kejaksaan.
"Jadi tadi malam atau pada Selasa (16/1/2024), keempat tersangka ini kami titip di Rutan Polda Sultra," kata Kasat Reskrim Polres Konawe, IPTU Patria W Sigit saat dikonfirmasi TribunnewsSultra.com, Rabu (17/1/2024).
Baca juga: Polisi Amankan Gunting dan Pisau Dapur Saat Tangkap Pelaku Penikaman di Rumah Makan Kendari Sultra
Kata IPTU Patria W Sigit, dalam kasus tersebut, pihaknya telah melakukan pemeriksaan terhadap 11 orang saksi demo anarkis yang sebabkan dua polisi terbakar.
Dari 11 saksi ini kemudian ditetapkan empat orang tersangka yang mempunyai peran berbeda-beda, yakni tersangka SD (22), warga Kolaka Timur berperan sebagai peserta aksi, mengambil ban bekas dan menyiramnya dengan BBM Pertalite.
HD (38), warga Konawe Utara (Konut) berperan sebagai Jenderal Lapangan dan Penanggung Jawab Aksi serta memerintahkan untuk membawa ban bekas dan bensin pada saat demo.
Baca juga: BREAKING NEWS 4 Orang Ditetapkan Tersangka Demo Anarkis Sebabkan 2 Polisi Terbakar di Konawe Sultra
Selanjutnya, BD (28), warga Konut sebagai orator dan mengarahkan agar dilakukan pembakaran ban, dan RN (28), warga Konut berperan sebagai penyedia bensin dan menyulut api sehingga dua personel Polres Konawe terbakar. (*)
(TribunnewsSultra.com/Sugi Hartono)
Sosok Pengemudi Mobil Terbakar di Jembatan Pasar Baru Kendari Sulawesi Tenggara, Tak Alami Luka |
![]() |
---|
BREAKING NEWS Mobil Terbakar di Jembatan Pasar Baru Kendari Sulawesi Tenggara |
![]() |
---|
Kronologi Dua Anggota Polisi Terbakar Saat Amankan Demo di Kantor Bupati Konawe Sulawesi Tenggara |
![]() |
---|
Polisi Jelaskan Detik-detik Kasat Binmas Polres Konawe Terbakar Saat Amankan Unjuk Rasa |
![]() |
---|
Kondisi AKP Kadek Sudiadnyana dan Aiptu Amin Sutiarso Terbakar Amankan Demo di Kantor Bupati Konawe |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.