Kebakaran di PLTU Nii Tanasa Konawe
Conveyor PLTU Nii Tanasa Konawe Telah Diamankan, Pasokan Listrik di Sulawesi Tenggara Tetap Terjaga
PLN Nusantara Power menyebut kebakaran conveyor belt di PLTU Nii Tanasa Konawe tidak menyebabkan gangguan pasokan listrik di Sulawesi Tenggara.
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - PLN Nusantara Power menyebut kebakaran conveyor belt di PLTU Nii Tanasa Konawe tidak menyebabkan gangguan pasokan listrik di Sulawesi Tenggara.
Kendati demikian, kejadian ini menjadi evaluasi agar operasional PLTU Nii Tanasa Konawe terus berlangsung dengan aman.
Asistant Manager Keuangan dan Umum PLN Nusantara Power UPDK Kendari, Reynold Gobel menyampaikan saat terjadi percikan api di PLTU, pihak Fire Rescue PLTU langsung bergerak cepat memadamkan api.
Baca juga: PLN UPDK Kendari Angkat Bicara Soal Kebakaran di PLTU Nii Tanasa Konawe Sulawesi Tenggara
"Kondisi cuaca yang panas dan kering meningkatkan frekuensi percikan api batu bara, dan secara SOP sudah siap jika terjadi kejadian seperti percikan api tersebut, dan kami secara rutin melakukan simulasi dengan pemadam kebakaran untuk antisipasi jika terjadi percikan api seperti itu," jelas Reynold Gobel melalui keterangan tertulis, Kamis (14/9/2023).
Tim Cepat Fire Rescue Internal berhasil memadamkan api di sekitar lokasi dan bergerak cepat sesuai dengan Standar Operasional Prosedur (SOP) yang berlaku.
"Kejadian ini tidak menggangu sistem kelistrikan di Kota Kendari dan sekitarnya dan pasokan listrik dari PLTU Nii Tanasa Konawe masih secara kontinyu disalurkan." tutup Reynold Gobel. (ADV)
PLTU Nii Tanasa
Konawe
Sulawesi Tenggara
Sultra
pasokan
listrik
PLN UPDK
Kendari
Reynold Gobel
PLN Nusantara Power
220 Paket Sembako Diserahkan PLN UPDK Kendari ke Muslimah Tangguh di Baubau, Nii Tanasa dan Wua-Wua |
![]() |
---|
PLN UPDK Kendari Serahkan Bantuan Speaker, Mic Wireless hingga Orgen ke SLB Kusuma Bangsa |
![]() |
---|
PLN UPDK Kendari Tanam Gamal & Kayu Kuku, Jadi Sumber Energi Terbarukan, Pelestarian Tanaman Langka |
![]() |
---|
PLN UPDK Serahkan Satu Set Tempat Sampah dan Paving Block ke SMPN 13 Kendari di Sulawesi Tenggara |
![]() |
---|
18 Guru Ngaji di Kolaka dan Kendari Diapresiasi PLN UPDK, Diberi Bantuan Menunjang Aktivitas Dakwah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.