Sultra Memilih

Fatmayani Harli Tombili Daftar Bakal Calon DPD RI di KPU Sultra, Sebut Ingin Jadi Corong Aspirasi

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sulawesi Tenggara (Sultra) menerima berkas bakal calon anggota DPD RI, Fatmayani Harli Tombili, Jumat (12/5/2023).

Penulis: Naufal Fajrin JN | Editor: Sitti Nurmalasari
Istimewa
Fatmayani Harli Tombili 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sulawesi Tenggara (Sultra) menerima berkas bakal calon anggota DPD RI, Fatmayani Harli Tombili, Jumat (12/5/2023).

Semangat Fatmayani untuk berkontribusi terhadap Sultra terbilang masih ada.

Pasalnya, pada Pemilihan Umum atau Pemilu 2019, ia pernah mencalonkan diri di posisi yang sama.

Namun, keberuntungan belum berpihak denganya, sehingga ia harus menerima kenyataan kalah pada Pemilu 2019.

Kini, Fatmayani Harli Tombili kembali memutuskan untuk bertarung pada Pemilu 2024.

Baca juga: Tie Saranani Daftar Bakal Calon Anggota DPD RI di KPU Sultra, Ingin Bantu Warga Sulawesi Tenggara

Terlebih, kata Fatmayani, ia hanya kalah tipis saat Pemilu periode sebelumnya.

"Kali ini saya tetap ingin menyuarakan suara seluruh masyarakat Sultra," katanya saat ditemui di Kantor KPU Provinsi Sultra, Jumat (12/5/2023).

Fatmayani Harli Tombili menekankan adanya kemudahan akses bersuara bagi masyarakat Sultra.

Maka, dalam rencananya menuju kursi DPD RI Dapil Sultra, ia berupaya menjadi corong aspirasi yang nantinya dapat disampaikan di forum nasional.

"Saya kira belum duduk di DPD RI saja teman-teman sudah banyak mengantongi ide-ide yang saya keluarkan dan saya kerjakan untuk masyarakat," katanya menyampaikan langkah strategis.

Baca juga: Wa Ode Rabia Bertekad 2 Periode Sebagai Anggota DPD RI, Sebut Bukan Baliho yang Bikin Kita Menang

Kata Fatmayani Harli Tombili, menjadi anggota DPD RI harus bersikap representatif.

Dalam hal ini adalah representasi seluruh masyarakat yang mendiami Provinsi Sultra.

"Jadi ke depannya mungkin saya akan petakan kembali apa-apa yang belum disuarakan dan keinginan-keinginan masyarakat yang belum dipenuhi," pungkasnya. (*)

(TribunnewsSultra.com/Naufal Fajrin JN)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved