Berita Wakatobi
PKK Wakatobi Borong Juara 1 Lomba HUT Dharma Wanita Persatuan ke-22 Sulawesi Tenggara
Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga atau PKK Wakatobi memborong juara lomba dalam rangkaian HUT Dharma Wanita Persatuan Sulawesi Tenggara (Sultra).
Penulis: Mukhtar Kamal | Editor: Sitti Nurmalasari
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga atau PKK Wakatobi memborong juara lomba dalam rangkaian HUT Dharma Wanita Persatuan Sulawesi Tenggara (Sultra).
Hal tersebut diketahui saat pengumuman lomba dalam kegiatan peringatan Hari Ibu ke-93 dan Hari Ulang Tahun atau HUT Dharma Wanita Persatuan ke-22 Sulawesi Tenggara.
Giat tersebut berlangsung di Hotel Azizah Syariah, Jl DI Panjaitan No 100, Kelurahan Wundudopi, Kecamatan Baruga, Kota Kendari, Sultra, Rabu (15/12/2021).
Dihadiri Gubernur Sultra, Ali Mazi acara tersebut dirangkaikan dengan pemotongan nasi tumpeng sebagai bentuk perayaan hari jadi Dharma Wanita Persatuan Sultra.
PKK Wakatobi berhasil membawa pulang lima piala, terdiri dari empat piala sebagai juara satu pada lomba yang diikuti PKK se-Sultra sejak 4 Desember 2021 lalu.
Baca juga: Peringati Hari Ibu ke-93 dan HUT Dharma Wanita Persatuan, Sekda Sultra Ajak Perempuan Terus Berkarya
PKK Wakatobi menjadi juara 1 pada pelaksana terbaik kategori lomba Penanganan Stunting untuk Desa Liya Mawi, Kecamatan Wangi-Wangi Selatan, Wakatobi.
Selanjutnya juara 1 pada pelaksana terbaik lomba Pemanfaatan Halaman Pekarangan (HATINYA PKK) untuk Desa Liya Mawi, Kecamatan Wangi-Wangi Selatan, Wakatobi.
Kemudian pelaksana terbaik lomba Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K PKK) untuk Desa Liya Mawi, Kecamatan Wangi-Wangi Selatan, Wakatobi.
Berikutnya, juara 1 pada pelaksana terbaik lomba Cegah Perkawinan Anak (Cepak) untuk Desa Liya Mawi, Kecamatan Wangi-Wangi Selatan, Wakatobi.
Sementara kategori lomba Tertib Administrasi PKK, mewakili Desa Liya Mawi, Kecamatan Wangi-Wangi Selatan, Wakatobi menyabet juara 2.
Baca juga: Wakatobi Raih Penghargaan Kabupaten Kreatif 2021 Kemenparekraf, Bidang Film, Animasi dan Video
Peringati Hari Ibu dan HUT Dharma Wanita Persatuan Sultra
Sebelumnya, Penasehat Dharma Wanita Persatuan Sultra, Nur Endang Abbas mengatakan inti utama dari kemeriahan giat tersebut adalah menyambut Hari Ibu ke-93.
"Tapi kita berpikir dengan banyaknya kegiatan yang ada maka kita optimalkan beberapa kegiatan kita rangkaikan pada perayaan Hari Ibu," katanya.
Lebih lanjut, ia menerangkan sebab kegiatan Dharma Wanita Persatuan merupakan satu kesatuan yang tak terpisahkan dengan kaum penggerakan perempuan.
"Alhamdulillah semua berjalan dengan baik dan pengumuman lomba-lomba dalam rangka HUT Dharma Wanita Persatuan hari ini disampaikan," terangnya.