Berita Kendari

UHO Fest 2021 Resmi Digelar, Tampilkan Stand UMKM, Dialog hingga Konser Berlangsung 3 Hari

UHO Fest 2021 dibuka Wakil Gubernur Sulawesi Tenggara Lukman Abunawas, diwakili Staf khusus Wakil Gubernur di bidang Sosial Kesejahteraan Masyarakat

(Amelda Devi Indriyani/TribunnewsSultra.com)
Pembukaan UHO Fest 2021 ditandai dengan pemukulan gong oleh Wakil Gubernur Sulawesi Tenggara Lukman Abunawas, yang di wakili oleh Staf khusus Wakil Gubernur di bidang Sosial Kesejahteraan Masyarakat Abubaedah, di Blome X-Bro Caffe Kendari, Kamis (9/12/2021). 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Badan Eksekutif Mahasiswa atau BEM Universitas Halu Oleo (UHO) Kendari menggelar UHO Fest 2021.

UHO Fest 2021 dibuka Wakil Gubernur Sulawesi Tenggara Lukman Abunawas, diwakili Staf khusus Wakil Gubernur di bidang Sosial Kesejahteraan Masyarakat Abubaedah.

Pembukaan UHO Fest 2021 diiringi tarian kreasi dari Glow Menejemen UHO berlangsung di Blome X-Bro Caffe Kendari, Kamis (9/12/2021).

Dihadiri juga perwakilan Polda Sultra dan Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan UHO Nur Arafah

WR III UHO Nur Arafah mengapresiasi UHO Fest 2021 yang turut andil menjadi wadah dan memajukan pelaku UMKM baik dari kalangan mahasiswa maupun masyarakat.

Baca juga: HMJ Antropologi FIB UHO Gelar Pentas Seni dan Budaya 2021, Tampilkan Haroa hingga Tarian Tradisional

"UHO memberi apresiasi terhadap kegiatan mahasiswa yang bersifat positif," kata Nur Arafah.

Termasuk mendukung kegiatan mahasiswa demi pencapaian kinerja di UHO yaitu akreditasi dan pemeringkatan institusi.

Sekertaris Panitia Arizulsalim mengatakan kegiatan diinisiasi BEM UHO merupakan expo pertama kalinya di luar kampus.

Kegiatan UHO Fest 2021 telah mendapatkan izin dan surat persetujuan dari satgas Covid-19.

UHO Fest 2021 bakal berlangsung selama 3 hari sejak, Kamis 9 - Sabtu 11 Desember 2021.

Dengan berbagai rangkaian kegiatan di dalamnya, persiapan UHO Fest 2021 memakan waktu sekiranya 1 bulan lebih.

Baca juga: Seminar dan Kongres Nasional ISMEI ke XV di UHO Kendari Dibuka Gubernur Sultra Ali Mazi

Arizulsalim atau biasa disapa Ari mengatakan para panitia sendiri adalah para volunteer yang mau bergabung menyukseskan kegiatan ini melalui rekrutmen volunteer bagi mahasiswa se-UHO.

"Jadi panitia ini volunteer dari berbagai angkatan dan fakultas se-UHO, di sini kita semua belajar dan tidak menutup pintu bagi yang lain, ini bukan hanya acaranya BEM, tapi kita berharap semua mahasiswa UHO bisa berpartisipasi," jelasnya.

UHO Fest 2021 menampilkan beragam stand UMKM mulai dari makanan, minuman, pakaian, kuliner, barber dan lain sebagainya.

Hingga saat ini telah terisi 12 stand produk UMKM, yang diutamakan diisi oleh para mahasiswa dengan memamerkan kerajinannya.

Halaman
12
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved