Seorang Santri di Blora Tewas Kesetrum: Bermula saat Main Game Online Sambil Mengecas Ponsel

Editor: Sugi Hartono
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Ilustrasi korban meninggal dunia

TRIBUNNEWSSULTRA.COM - Seorang santri Pondok Pesantren di Blora, Jawa Tengah tewas setelah tersetrum aliran listrik.

Peristiwa nahas itu dialami santri berinisial MAG (16) pada Sabtu (13/3/2021) pukul 10.05 WIB.

Hal itu disampaikan oleh Kapolres Blora, AKBP Wiraga Dimas Tama.

"Pada Sabtu, 13 Maret 2021 sekira pukul 10.05 WIB, telah terjadi orang meninggal dunia tersengat aliran arus listrik di dalam kamar pondok pesantren," ucap Wiraga saat dikonfirmasi, Sabtu (13/3/2021).

Baca juga: Fakta Mengejutkan Pembunuh Berantai di Bogor; Benci Perempuan Konsumsi Narkoba dan Memuaskan Nafsu

Baca juga: Ketua BEM Unsultra Gagal Jadi Koordinator BEM Nusantara, Adi Maliano Tetap Bangga Karena Ini

Kronologi: bermula saat korban bermain ponsel sambil mengecasnya

Wiraga menceritakan, insiden itu terjadi ketika korban yang berusia 16 tahun itu masuk ke kamar.

Ia kemudian menancapkan pengecas (charger) ponsel ke stopkontak.

"Korban tiduran di lantai sambil memegang ponsel dan memainkan game online lalu sekira selang lima menit korban berteriak 'aku kesetrum'," kata Wiraga.

Mendengar teriakan itu, salah seorang teman korban berinisiatif mencabut pengecas ponsel dari stopkontak.

Baca juga: Fasilitas di Kendari Wisata Water Sport Tak Terawat, Kursi Rusak, Tegel Copot, Bak Sampah Raib

Baca juga: Tak Terima Ibunya Dianiaya, Adik Pukul Kakak Kandung Hingga Tewas

TKP santri tewas kesetrum akibat main game online sambil mengisi daya ulang ponsel di Blora, Sabtu (13/3/2021) (Dok. Humas Polres Blora)

Saksi kemudian mencoba membangunkan korban dan memberi minum.

"Saksi berusaha menolong korban dengan membangunkan korban dan diberikan minum namun korban masih terengap-engap dan air dimuntahkan kemudian korban pingsan," jelasnya.

Baca juga: Pilot dan 3 Penumpang Pesawat Susi Air Sempat Disandera Anggota KKB di Papua

Baca juga: AHY Diipolisikan Dugaan Pemalsuan Akta Pendirian Partai, Demokrat Kubu Moeldoko : AD/ART Berubah

Hingga khirnya korban dibawa ke puskesmas menggunakan sepeda motor.

Namun, sesampainya di puskesmas, korban dinyatakan meninggal.

"Berdasarkan hasil pemeriksaan tim medis Puskesmas Banjarejo terdapat luka bakar dan pada tubuh korban lainnya tidak ditemukan adanya bekas luka yang merupakan tanda-tanda penganiayaan," jelasnya.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Main Game Online Sambil Mengecas Ponsel, Seorang Santri Tewas Kesetrum",

(Kompas.com/Kontributor Blora, Aria Rusta Yuli Pradana)