Nakes di Wakatobi Demo Gaji Menunggak

Plt Bupati Ilmiati Janji Selesaikan Persoalan Gaji Nunggak Tenaga Kesehatan di Wakatobi Sultra

Plt Bupati Wakatobi, Ilmiati Daud, menemui massa aksi, tenaga kesehatan (Nakes) yang menuntut pembayaran gaji menunggak sejak September 2024.

Penulis: Dian Sasmita | Editor: Amelda Devi Indriyani
(TribunnewsSultra.com/Dian Sasmita)
Plt Bupati Wakatobi, Ilmiati Daud, menemui massa aksi, tenaga kesehatan (Nakes) yang menuntut pembayaran gaji menunggak sejak September 2024. 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, WAKATOBI - Plt Bupati Wakatobi, Ilmiati Daud, menemui massa aksi, tenaga kesehatan (Nakes) yang menuntut pembayaran gaji menunggak sejak September 2024.

Nakes menggelar aksi protes di depan Kantor Bupati Wakatobi, Sulawesi Tenggara (Sultra), Jumat (15/11/2024), menuntut hak mereka yang tertunda tanpa penjelasan yang jelas.

Dalam keterangannya, Plt Bupati Ilmiati Daud menyatakan pemerintah daerah menyadari pentingnya peran tenaga kesehatan.

Ia menyampaikan permohonan maaf atas keterlambatan pembayaran gaji.

Menurut Plt Bupati, pihaknya telah berkoordinasi dengan dinas terkait untuk mempercepat proses pencairan anggaran agar pembayaran gaji yang tertunggak dapat segera diselesaikan.

Baca juga: Kadis Kesehatan Imbau Tetap Bekerja Seperti Biasa Saat Temui Nakes Demo Tuntut Gaji Nunggak

Plt Wakatobi menjaminkan dirinya, sebelum massa jabatannya sebagai Plt selesai, gaji para Nakes sudah terbayarkan.

‘’Gajinya saya pastikan tidak akan lewat bulan ini," ucap Ilmiati Daud.

Plt Wakatobi juga berharap kegiatan pelayanan di puskesmas tetap berjalan seperti biasanya.

Ia berharap para Nakes dapat bersabar dan tetap bekerja dengan dedikasi, sementara pemerintah berupaya menyelesaikan permasalahan tersebut.(*)

(TribunnewsSultra.com/Dian Sasmita)

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved