Berita Baubau

90 Personel Gabungan Diterjunkan Pengamanan Jelang Idulfitri 2024 di Buton Tengah Sulawesi Tenggara

Kepolisian Resor Buton Tengah (Polres Buteng) menurunkan sekira 90 personel gabungan untuk pengamanan jelang Hari Raya Idulfitri 2024.

Penulis: Harni Sumatan | Editor: Sitti Nurmalasari
Istimewa
Kepolisian Resor Buton Tengah (Polres Buteng) menurunkan sekira 90 personel gabungan untuk pengamanan jelang Hari Raya Idulfitri 2024. 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, BUTON TENGAH - Kepolisian Resor Buton Tengah (Polres Buteng) menurunkan sekira 90 personel gabungan untuk pengamanan jelang Hari Raya Idulfitri 2024.

Kasi Humas Polres Buton Tengah, IPDA La Ode Muh Arsyad Alwan mengatakan pihaknya menyiapkan empat posko untuk pengamanan.

"Polres Buteng sediakan sebanyak empat posko yang terdiri dari dua posko pengamanan, satu posko pelayanan, dan satu pos terpadu," jelasnya saat dikonfirmasi, Minggu (7/4/2024).

Kata dia, sebanyak 90-an personel gabungan dikerahkan untuk mengamankan jalur mudik serta keseimbangan dalam menjalani ibadah menjelang Hari Raya Idulfitri di wilayah hukum mereka.

"Kalau untuk personel Polres Buteng sendiri terdiri dari 66 personel yang kami turunkan," jelasnya.

Baca juga: Polisi Sidak SPBU di Konawe Selatan Sulawesi Tenggara Jelang Lebaran 2024, Tak Temukan Kecurangan

Berdasarkan keterangan, operasi gabungan tersebut akan dilaksanakan sampai tanggal 16 April 2024.

Untuk rincian lokasi posko yakni satu Pos Pelayanan di dekat Pasar Lombe (Kecamatan Gu), satu Pos Pengamanan di Pelabuhan Feri Tolandona.

Satu Pos Pengamanan di Pelabuhan Feri Mawasangka, dan satu Pos Pengamanan Terpadu di Pelabuhan Feri Wamengkoli.

Arsyad menambahkan Polres Buton Tengah saat ini telah melaksanakan pengamanan dan monitoring kedatangan pemudik yang hendak libur Lebaran 2024 bersama sanak keluarga.

"Kami juga mengawasi keberangkatan kapal mengantisipasi lonjakan penumpang pada arus mudik Lebaran 2024," tutupnya. (*)

(TribunnewsSultra.com/Harni Sumatan)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved