Berita Kendari

Dirut PDAM Tirta Anoa, Perumda dan Dewan Pengawas Perumda Pasar Dilantik Pj Wali Kota Kendari

Pelantikan tersebut berlangsung di ruang pola Samaturu, Balai Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), Rabu (27/3/2024) mulai pukul 14.30 WI

Penulis: Dewi Lestari | Editor: Amelda Devi Indriyani
(Tribunnewssultra.com/Dewi Lestari)
Pj Wali Kota Kendari, Muhammad Yusup resmi melantik Direktur Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Anoa, Perumda (Aneka Usaha), dan Dewan Pengawas Perumda Pasar Kota Kendari yang baru, Rabu (27/3/2024). 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Pj Wali Kota Kendari, Muhammad Yusup resmi melantik Direktur Perusahaan Umum Daerah (Perumda) Air Minum Tirta Anoa, Perumda (Aneka Usaha), dan Dewan Pengawas Perumda Pasar Kota Kendari yang baru.

Pelantikan tersebut berlangsung di ruang pola Samaturu, Balai Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), Rabu (27/3/2024) mulai pukul 14.30 WITA.

Adapun Direktur Perumda Air Minum Tirta Anoa yang baru tersebut yakni Zainuddin.

Sedangkan Direktur Perumda Kota Kendari (Aneka usaha) yang dilantik yakni Krisni Dinamita.

Lalu, Dewan Pengawas Perumda Pasar yakni dilantik yakni Anisa Laamba.

Pj Wali Kota Kendari, Muhammad Yusup mengatakan jabatan baru yang diemban ini merupakan amanah yang harus dipertanggungjawabkan kepada masyarakat, pemerintah dan kepada Allah SWT.

Baca juga: Arahan Pj Gubernur Sulawesi Tenggara Jelang hingga Setelah Cuti Bersama Hari Raya Idul Fitri 2024

Sehingga harus dijalankan dengan penuh rasa tanggung jawab sesuai dengan sumpah yang telah diikrarkan.

Sebab, ketiga Perusahaan Umum Daerah ini mempunyai peran strategis sebagai institusi yang siap memberikan layanan publik, dan mendapatkan profit atau keuntungan yang bisa meningkatkan pendapatan pemerintah daerah.

"Langkah awal yang harus dilakukan para pemimpin yang baru, yakni melakukan konsolidasi organisasi, bangun dan ciptakan langkah harmonisasi dengan semua jajaran dan karyawan," kata Muhammad Yusup.

Muhammad Yusup juga mengimbau agar para pemimpin yang baru dilantik ini segera melakukan percepatan kinerja, untuk mendorong perbaikan dan kemajuan di Perumda masing-masing.

“Kalau tidak ada perubahan dalam waktu 3-4 bulan kedepan, saya tidak akan segan untuk kembali melakukan asesmen seperti yang sudah kita sepakati di awal” jelasnya. (*)

(TribunnewsSultra.com/Dewi Lestari)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved