Pria Ditemukan Tewas Terbakar di Baubau

BREAKING NEWS Pria Baubau Sulawesi Tenggara Ditemukan Tewas Terbakar, Diduga Korban Kebakaran Lahan

Seorang pria ditemukan tewas terbakar di Kota Baubau, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra).

|
Penulis: Laode Ari | Editor: Sitti Nurmalasari
Istimewa
Seorang pria ditemukan tewas terbakar di Kota Baubau, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra). Korban berinisial AM (53) ditemukan warga dengan kondisi luka bakar setelah sebelumnya meminta izin membakar lahan kebun miliknya. AM ditemukan tewas pada Kamis (28/9/2023) sekira pukul 16.30 wita bertempat di Kebun Tani Kelurahan Liabuku, Kecamatan Bungi, Kota Baubau. 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Seorang pria ditemukan tewas terbakar di Kota Baubau, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra).

Korban berinisial AM (53) ditemukan warga dengan kondisi luka bakar setelah sebelumnya meminta izin membakar lahan kebun miliknya.

AM ditemukan tewas pada Kamis (28/9/2023) sekira pukul 16.30 wita bertempat di Kebun Tani Kelurahan Liabuku, Kecamatan Bungi, Kota Baubau.

Informasi penemuan mayat dilahan kebun tani tersebut dibenarkan Kapolres Baubau, AKBP Bungin Masokan Misalayuk saat dikonfirmasi Jumat (29/9/2023).

"Iya benar ada penemuan mayat dengan luka bakar, itu kemarin ditemukan," ujarnya saat dikonfirmasi TribunnewsSultra.com, Jumat (29/9/2023).

Baca juga: Kondisi Istri yang Dibacok Saat Selamatkan Suami di Konawe Selatan Sempat Kritis Kini Mulai Membaik

AKBP Bungin Masokan Misalayuk mengatakan, dari keterangan saksi, AM diduga jadi korban kebakaran lahan.

"Karena dari keterangan saksi, sebelum ditemukan korban sempat meminta izin untuk membakar lahan kebun miliknya," ujarnya.

Berdasarkan hasil olah TKP, polisi menduga korban pingsan karena sesak akibat asap lahan miliknya yang terbakar.

Diduga saat itu, korban berusaha memadamkan api yang merambat dengan cepat.

Sehingga karena kelelahan dan ditambah asap yang banyak membuat korban sesak napas dan pingsan.

Baca juga: Motif Penganiayaan Pasutri di Konawe Selatan Sulawesi Tenggara hingga Luka Parah Dibeberkan Polisi

"Korban terjatuh tersungkur di bebatuan dan setelah korban jatuh memgalami pingsan dan kemudian api merambat ke korban dan sekujur badan korban mengalami luka bakar," jelasnya.

Pihak keluarga yang dihubungi dan menghubungi TribunnewsSultra.com baik A, D, maupun H, enggan berkomentar terkait peristiwa memilukan ini.

Kerabat berharap kasus ini tidak lagi dibesar-besarkan dengan pertimbangan duka mendalam yang masih dirasakan pihak keluarga hingga saat ini.(*)

(TribunnewsSultra.com/La Ode Ari)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved