Berita Baubau
Paket Sembako Dibagikan Polres Baubau ke Janda Lansia di Buton Tengah Sulawesi Tenggara
Program Polisi Berbagi terus dilakukan oleh Kepolisian Resor atau Polres Baubau, Sulawesi Tenggara (Sultra).
Penulis: La Ode Muh Abiddin | Editor: Sitti Nurmalasari
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, BUTENG - Program Polisi Berbagi terus dilakukan oleh Kepolisian Resor atau Polres Baubau, Sulawesi Tenggara (Sultra).
Berbagi kepada sesama atau masyarakat yang sangat membutuhkan sudah menjadi program dari Polres Baubau.
Kali ini, Plh Kapolres Baubau membagikan sejumlah paket sembako kepada ibu rumah tangga yang berstatus janda di Desa Tolandona, Kecamatan Sangia Wambulu, Kabupaten Buton Tengah (Buteng).
"Hari ini kami membagikan sebanyak 80 paket sembako kepada ibu-ibu berstatus janda," ucap Plh Kapolres Baubau AKBP Suharman Sanusi, Selasa (13/12/2022).
Kata dia, berbagi kasih dengan membagikan sembako bertujuan untuk membantu mengurangi beban hidup dari ibu-ibu yang berstatus janda.
Baca juga: Kelompok Emak-emak di Baubau Sulawesi Tenggara Budidaya Sayuran Organik hingga Raup Keuntungan
AKBP Suharman menjelaskan program ini dilaksanakan dengan cara mendatangi masing-masing rumah dari para ibu tersebut.
Selain bantuan yang diberikan, lanjutnya, para ibu yang berstatus janda diberikan motivasi dan juga hiburan.
"Kegiatan ini merupakan bagian dari kepedulian kami kepada masyarakat yang membutuhkan," terangnya.
"Kegiatan kami ini juga merupakan upaya menjaga silaturahmi antara Polri dan masyarakat," tambahnya.
AKBP Suharman Sanusi menilai kegiatan seperti ini dapat menumbuhkan keakraban dan mengikis stigma sekat batas antara polisi dan masyarakat.
Baca juga: Dishub Sultra Imbau Angkutan Umum di Baubau yang Melanggar Segera Urus Izin Operasi Sebelum Disanksi
Sehingga ia berharap, kegiatan ini dapat bermanfaat guna menunjukkan tidak ada sekat pembatas antara masyarakat dan polisi serta bertugas untuk mengayomi masyarakat.
Dalam kegiatan itu pula, AKBP Suharman Sanusi memberikan arahan kepada masyarakat Kecamatan Sangia Wambulu soal pentingnya menjaga kamtibmas.
"Kami harapkan agar masyarakat juga turut sama-sama menjaga kamtibmas agar wilayah hukum Polres Baubau selalu dalam keadaan kondusif," katanya.
Menjaga kamtibmas tidak hanya tugas polisi saja, tetapi seluruh elemen masyarakat juga bersama-sana menjaga keamanan daerah agar suasana selalu aman dan damai. (*)
(TribunnewsSultra.com/La Ode Muhammad Abiddin)