Berita Konawe

Pesan Ketua Muslimat NU Konawe Saat Lantik PAC Unaaha, Organisasi Tidak Boleh Jadi Kendaraan Politik

Ketua Muslimat NU Konawe, Ustadzah Nazarit, mendorong kader khususnya di Kecamatan Unaaha agar berkhidmat pada garis perjuangan Nahdlatul Ulama (NU).

Penulis: Arman Tosepu | Editor: Aqsa
Arman Tosepu/ TribunnewsSultra.com
Ketua Muslimat NU Konawe, Ustadzah Nazarit (kanan), dan Ketua Pengurus Anak Cabang (PAC) Muslimat NU Kecamatan Unaaha, Ketua Sosok Hj Leni Herawati (kiri), pada pengukuhan di Kabupaten Konawe, Sulawesi Tenggara, Minggu (28/08/2022). Pengukuhan berlangsung di sela Tabliqh Akbar dan Doa Bersama untuk Bangsa di Lapangan STQ Unaaha. 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KONAWE - Ketua Muslimat NU Konawe, Ustadzah Nazarit, mendorong kader khususnya di Kecamatan Unaaha agar berkhidmat pada garis perjuangan Nahdlatul Ulama (NU).

Menurutnya, organisasi tersebut tidak boleh jadi kendaraan politik tertentu.

"Untuk kader Muslimat Konawe khususnya anak cabang Kecamatan Unaaha yang baru dilantik agar terus menjaga semangat dan kekompakannya dalam berkhidmat di NU,” katanya.

Pesan tersebut disampaikan saat pelantikan Pengurus Anak Cabang (PAC) Muslimat NU Kecamatan Unaaha, Kabupaten Konawe, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), pada Minggu (28/08/2022).

Pengukuhan PAC Unaaha yang dipimpin sosok Hj Leni Herawati tersebut berlangsung di sela Tabliqh Akbar dan Doa Bersama untuk Bangsa.

Baca juga: Suasana Pantai Toronipa di Konawe Sulawesi Tenggara Saat Akhir Pekan, Ramai Wisatawan dari Kendari

Kegiatan bertema Ikhtiar Jama'ah Nahdliyyin melalui Doa Bersama untuk bangsa: Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat itu berlangsung di Lapangan STQ Unaaha.

Acara yang diikuti ribuan Nahdliyyin dan tamu undangan itu juga merangkai pengajian rutin Ahad Wage Muslimat NU Kabupaten Konawe.

“Kegiatan ini sebagai ikhtiar untuk mewujudkan masyarakat Indonesia khususnya perempuan yang bertaqwa kepada Allah SWT, berkualitas, mandiri, serta cinta Tanah Air,” jelas Leni.

Menurutnya, tidak mudah untuk mengemban amanah menjamu para jamaah, ulama NU, serta tamu undangan lainnya.

Halaman
12
  • Ikuti kami di
    KOMENTAR

    BERITA TERKINI

    © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved