Berita Sulawesi Tenggara

Pantai Toronipa Konawe Padat Pengunjung di Libur Tahun Baru, Gazebo Full hingga Warga Gelar Tikar

Wisatawan lokal padati objek wisata pantai Toronipa di Kecamatan Soropia, Kabupaten Konawe, Sulawesi Tenggara Minggu (02/01/2022).

Penulis: Arman Tosepu | Editor: Laode Ari
Arman Tosepu/Tribunnewssultra.com
Wisatawan lokal padati objek wisata pantai Toronipa di Kecamatan Soropia, Kabupaten Konawe, Minggu (02/01/2022). Saking padatnya beberapa pengunjung terpaksa memasang tikar karena gazebo penuh. 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM,KONAWE - Wisatawan lokal padati objek wisata Pantai Toronipa di Kecamatan Soropia, Kabupaten Konawe, Sulawesi Tenggara (Sultra), Minggu (02/01/2022).

Dari pantauan TribunnewsSultra.com, kunjungan para wisatawan lokal di objek wisata tersebut sempat membuat digerbang masuk mengalami antrean panjang.

Dibagian dalam, tampak gazebo-gazebo yang disediakan warga setempat juga terlihat penuh.

Padahal, untuk biaya sewa per gazebo terbilang cukup mahal yakni Rp400-500 ribu.

Meskipun demikian, para wisatawan tetap memilih menyewa gazebo tersebut.

Alternatif lainnya bagi wisatawan yang tidak menjangkau harga sewa tersebut bisa memanfaatkan halaman sekitar gazebo untuk dengan menggelar tikar sebagai tempat berkumpul.

Baca juga: Kali Biru Kendari Masih Jadi Tempat Favorit Warga Berwisata Air Pada Libur Tahun Baru

Alternatif ini juga tidak gratis. Pengelola akan mengenakan biaya sebesar Rp50 ribu yang disebut biaya kebersihan.

Selain itu, para wisatawan yang berkunjung memanfaatkan momen di objek wisata ini dengan mengisi hari libur Tahun Baru 2022.

Diantaranya, mandi dipantai, banana boat, bakar ikan, menari, atau sekedar menikmati pemandangan pantai bersama keluarga.

Harga masuk di objek wisata yang satu ini juga terbilang cukup terjangkau.

Dimana, pengelola mengenakan harga tiket masuk sebesar Rp50 ribu untuk satu mobil.

Baca juga: Malam Pergantian Tahun Baru 2022, Lippo Plaza Kendari Sulawesi Tenggara Ramai Dipadati Pengunjung

Namun, para wisatawan juga harus bersabar menuju lokasi objek wisata ini.

Pasalnya, jalanan dari Kota Kendari hingga mendekati gerbang pantai Toronipa masih sementara dikerjakan.

Mau tidak mau, pengunjung harus melewati jalanan lama yang kondisinya sudah berlumbang dan berdebu serta sempit. (*)

(TribunnewsSultra.com/Arman Tosepu)

Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved