Berita Kendari

Muhammad Matin Adhiddia Mahasiswa Fakultas Kedokteran, Terpilih Jadi Ketua Umum UKM SAR UHO 2022

Muhammad Matin Adhiddia yang biasa disapa Matin adalah mahasiswa Fakultas Kedokteran UHO secara aklamasi terpilih, memperoleh suara terbanyak

Penulis: Mukhtar Kamal | Editor: Muhammad Israjab
husni
Muhammad Matin Adhiddia, jadi ketua umum Unit Kegiatan Mahasiswa search and rescue Universitas Halu Oleo atau SAR UHO periode 2022. 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Muhammad Matin Adhiddia, terpilih sebagai ketua umum Unit Kegiatan Mahasiswa search and rescue Universitas Halu Oleo atau UKM SAR UHO periode 2022.

Muhammad Matin Adhiddia yang biasa disapa Matin adalah mahasiswa Fakultas Kedokteran UHO, memperoleh suara terbanyak usai mengalahkan kandidat lainnya melalui voting.

Matin mengusung jargon tagline JAWARA, mahasiswa semester lima itu nahkodai lembaga Pencarian dan Pertolongan Kampus Bumi Hijau Tridharma tersebut.

Baca juga: UKM SAR UHO Kendari dan Basarnas Gelar Pelatihan Bencana Bagi Masyarakat Pesisir Konawe Selatan

Kata dia, tagline JAWARA tersebut merupakan singkatan dari Jujur, Adil, Wibawa, Analitis, Rasional, dan Adaptif.

"Kontestasi bukanlah perebutan jabatan bagi pribadi masing-masing, bukan persaingan untuk menonjolkan egonya sendiri, melainkan kontestasi melanjutkan dan memperjuangkan cita-cita UKM SAR UHO tercinta," katanya, Selasa (30/11/2021).

Matin mengatakan dengan ia terpilihnya sebagai Ketum UKM SAR UHO ia berharap memberikan pandangan baru terhadap mahasiswa kedokteran.

"Ya, dengan ini juga saya mampu mematahkan pandangan primordial bahwasanya mahasiswa kesehatan terutama kedokteran hanyalah mahasiswa yang apatis, asosialis, hedonis, hanya tahu baca buku, dan tidak bisa bersaing di kalangan mahasiswa," tuturnya.

Perebutan kursi yang berlangsung seyogyanya merupakan hanya awal kompetisi, namun akhir dari pemilihan itu ialah kolaborasi.

"Menyatu padukan serta memenangkan hati dan pikiran setiap pribadi dari berbagai tujuan serta latar belakang fakultas dan angkatan," terangnya.

Baca juga: UHO Kendari Kerja Sama Balai Latihan Kerja, Genjot Kompetensi Mahasiswa Program Pendidikan Vokasi

Ia juga turut mengungkapkan amanah yang ia jabat saat ini merupakan persembahkan bunga kemenangan untuk rekan-rekan sejawat almamater Fakultas Kedokteran UHO.

"Kita tumbuh berkembang, saling mengasihi, dan berproses sebagai upaya mengembangkan diri untuk merubah semua itu guna melahirkan kembali Soetomo, Tjipto Mangoenkoesoemo, dan Wahidin Soedirohoesodo dengan jiwa dan semangat yang baru," ungkapnya.

Sebelumnya, pemilihan calon Ketum UKM SAR UHO berlangsung tertutup melalui musyawarah mufakat dan voting berlagsung di Aula Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam UHO, Senin (29/11/2021).

Baca juga: Hari Menanam Pohon Indonesia 28 November, Mahacala UHO dan Pemkot Kendari Tanam 500 Pohon

Melalui visi Terbinanya UKM SAR UHO sebagai lembaga yang perspektif, humanis, dan berkompeten dalam melakukan operasi pencarian dan penyelamatan dengan memberdayakan potensi ilmu pengetahuan dan teknologi serta menghargai pola budaya dan kearifan lokal.

Muhammad Matin Adhiddia mampu menarik perhatian audiensi untuk menjalankan visinya dengan tiga misi yang dicanangkannya.

"Mengenakan baju adat khas Banten sebagai refleksi dan pengingat bahwasanya jauh merantau ke Tanah Sulawesi harus tumbuh dan berkembang, hal ini juga sejalan dengan visi misi saya," terangnya.

"Menghargai pola budaya dan kearifan lokal, dan walau sejauh apapun tanah rantau yang saya tinggali, tiada rumah terbaik selain kata 'Pulang'," tambahnya. (*)

(TribunnwewsSultra.com/Husni Husein)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved