Presiden Jokowi di Kendari
Peserta Vaksinasi Massal UMKM di Kantor Gubernur Sultra Dapat Bantuan Sembako dari Jokowi
Vaksinasi massal yang di gelar dalam rangka program kunjungan kerja Presiden Joko Widodo disambut meriah warga Kota Kendari.
Penulis: Amelda Devi Indriyani | Editor: Laode Ari
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Vaksinasi massal yang di gelar dalam rangka program kunjungan kerja Presiden Joko Widodo disambut meriah warga Kota Kendari.
Tampak banyak masyarakat Kota Kendari memenuhi tempat duduk yang telah disediakan panitia di bawah tenda.
Uniknya peserta vaksinasi massal ini mendapat Bantuan Presiden (Banpres) Republik Indonesia berupa sembako.
Baca juga: Presiden Jokowi Berikan Jaket Miliknya ke Seorang Pemuda di Kendari, Ternyata Artis TikTok
Vaksinasi yang digelar di halaman Kantor Gubernur Sultra ini juga merupakan inisiatif dari Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Sulawesi Tenggara, Rabu (30/6/2021).
Vaksinasi ini diperuntukkan bagi UMKM dan disaksikan secara langsung oleh Presiden Joko Widodo.
Kegiatan ini juga dirangkaikan dengan kegiatan Musyawarah Nasional (Munas) Kadin Indonesia ke VIII yang akan di buka oleh Presiden Jokowi di pelataran Masjid Al Alam Kendari, Rabu sore.
Untuk di ketahui target vaksinasi di Kota Kendari sebanyak 3000 dan untuk vaksinasi UMKM di Kantor Gubernur Sultra ini sebanyak 1400.
Salah satu peserta vaksinasi Iwan (24) mengatakan sangat senang bisa melakukan vaksinasi apalagi bisa melihat Presiden secara langsung.
"Memang ingin divaksin, kebetulan dapat info pak Presiden mau datang, ya sudah saya tambah semangat," kata Iwan.
Baca juga: Kadin Sultra Vaksinasi 1.400 Pelaku UMKM dan Masyarakat 30 Juni, Disaksikan Presiden Joko Widodo
Ia mengatakan belum merasakan efek samping usai di vaksin.
Tak lupa ia juga mengucapkan terimakasih kepada Presiden, telah hadir ke Kota Kendari dan memberikan sembako bagi yang telah vaksinasi.
"Terimakasih banyak pak Jokowi semoga semakin jaya selalu," ujarnya.
Pantau Vaksinasi UMKM
Sebelumnya, Presiden Joko Widodo (Jokowi) tiba di Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra), Rabu (30/6/2021).
Setibanya, Jokowi langsung meninjau proses pelaksanaan vaksinasi pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah atau UMKM di pelataran Kantor Gubernur Sultra.