Kualifikasi Piala Asia 2027

Timnas Malaysia Kecolongan, Satu Pemain Belum Rampungkan Proses Naturalisasi Jelang Lawan Nepal

Jordan Mintah adalah keturunan Ghana bergabung Timnas Malaysia 2 kali tanpa benar-benar menyelesaikan proses naturalisasi. 

Penulis: Muhammad Israjab | Editor: Muhammad Israjab
Instagram @football.indonesia.news
Timnas Malaysia, Peter Cklamovski, menjelaskan alasan Jordan Mintah tidak bisa bergabung dalam ajang Kualifikasi Piala Asia 2027, karena harus merampungkan proses naturalisasi. 

Ringkasan Berita:
  • Jordan Mintah Mundur dari Pemusatan Latihan Timnas Malaysia
  • Sejak hukuman FIFA terhadap tujuh pemain warisan, FAM sangat berhati-hati dalam administrasi.
  • Harimau Malaya tetap memuncaki Grup F Kualifikasi Piala Asia 2027 dengan rekor sempurna dan akan menjamu Nepal pada 18 November di Bukit Jalil

 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM - Menurut media Malaysia, striker naturalisasi Jordan Mintah, baru saja meninggalkan kamp pelatihan Timnas Malaysia karena belum pulih dari cederanya.

Sosok yang dipanggil, menggantikan Jordan Mintah adalah sosok familiar di kancah regional, Luqman Hakim.

Mundurnya Jordan Mintah membuat para penggemar Timnas Malaysia bertanya-tanya. 

Sebelumnya, sesi latihan Oktober 2025, penyerang 30 tahun itu juga diizinkan berlatih bersama Harimau Malaya.

Tetapi tidak terdaftar untuk bermain di kedua pertandingan melawan Laos.

Baca juga: Timnas Indonesia Punya Pelatih Baru? Timur Kapadze: Insya Allah, Turki dan Tiongkok Turut Membidik

Cedera tampaknya bukan alasan cukup meyakinkan. Sejak awal September, Jordan Mintah telah bermain 9 laga untuk Kuching City Club (Malaysia).

Namun, pernyataan dari pelatih Timnas Malaysia, Peter Cklamovski, sedikit menjelaskan alasannya tidak bisa bergabung.

"Sejauh yang saya pahami, Jordan Mintah masih memiliki beberapa dokumen harus diselesaikan."

"Saya yakin proses naturalisasinya telah memasuki tahap akhir," katanya, mengutip laman soha.vn.

Dengan demikian, Jordan Mintah telah bergabung Timnas Malaysia 2 kali tanpa benar-benar menyelesaikan proses naturalisasi. 

Menurut media Malaysia, New Straits Times, sejak hukuman FIFA, Federasi Sepak Bola Malaysia (FAM) bersikap seperti "burung yang takut pada cabang melengkung.

Sangat berhati-hati dalam mempersiapkan dokumen. Berkat kehati-hatian itu, tidak mengikutsertakan Jordan Mintah 2 pertandingan.

Baca juga: Timnas Malaysia Tancap Gas Jelang Kualifikasi Piala Asia 2025, Cklamovski Bidik Rekor Sempurna 2025

Melawan Laos pada Oktober, sehingga terhindar dari risiko didiskualifikasi karena menggunakan pemain tanpa catatan sah.

Jordan Mintah adalah keturunan Ghana dan telah bermain sepak bola di Malaysia sejak 2020.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved