Berita Kendari
Pemuda 25 Tahun Curi Motor NMAX dan Laptop Milik PNS di Kendari Sulawesi Tenggara Ditangkap Polisi
J terlibat dalam tindak pidana pencurian dengan pemberatan satu unit sepeda motor Yamaha NMAX di Kota Kendari, Sulawesi Tenggara, Senin (3/11/2025).
Penulis: La Ode Ahlun Wahid | Editor: Sitti Nurmalasari
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Buser77 Satuan Reserse Kriminal Kepolisian Resor Kota atau Satreskrim Polresta Kendari berhasil membekuk seorang pria berinisial JS alias J (25).
J terlibat dalam tindak pidana pencurian dengan pemberatan (curat) satu unit sepeda motor Yamaha NMAX di Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra).
Pelaku J diringkus di Desa Amasara, Kecamatan Andoolo, Kabupaten Konawe Selatan (Konsel), pada Senin (3/11/2025) sekitar pukul 02.30 Wita.
Desa Amasara terletak sejauh 58 kilometer (km) dari Markas Polresta Kendari di Jalan DI Panjaitan, Kelurahan Bonggoeya, Kecamatan Wua-Wua.
Insiden pencurian ini dialami korban berinisial SU (45), seorang Pegawai Negeri Sipil (PNS) yang berdomisili di Kecamatan Wua-wua, Kota Kendari.
Baca juga: Residivis Begal Lintas Kabupaten Ditangkap di Kendari, Modus Pura-pura Motor Mogok Sasar Pelajar
Kepala Sat Reskrim Polresta Kendari, AKP Welliwanto Malau, mengatakan pencurian dengan pemberatan ini terjadi pada Minggu (26/10/2025).
Tepatnya, di Jalan Haeba Dalam, Kelurahan Wua-Wua, Kecamatan Wua-Wua, Kota Kendari.
"Saat kejadian korban memasukkan sepeda motor Yamaha NMAX warna hitam, ke dalam rumah pada pukul 20.00 Wita, lalu sekitar pukul 04.30 Wita, saat korban bangun untuk salat subuh, sepeda motor miliknya sudah tidak ada," jelasnya, Rabu (5/11/2025).
Mantan Kasat Reskrim Polres Bengkulu ini menambahkan pintu depan rumah dan jendela ruang tamu didapati sudah dalam keadaan terbuka.
J diduga masuk melalui jendela yang terbuka saat anak korban yang sedang mengerjakan tugas tertidur pulas sekitar pukul 01.00 Wita.
Baca juga: Berawal dari Video Viral, 2 Pelaku Pencurian Ditangkap Polisi di Lamokato Kolaka Sulawesi Tenggara
“Akibat kejadian tersebut, korban tidak hanya kehilangan satu unit motor Yamaha NMAX, tetapi juga laptop,” tutupnya. (*)
(TribunnewsSultra.com/La Ode Ahlun Wahid)
| Karyawan Curi Uang dan Barang Toko hingga Rugi Rp15 Juta, Pelaku Ditangkap Polresta Kendari |
|
|---|
| Demi Biayai Perayaan Ulang Tahun Anak Pacarnya, Mahasiswi Asal Muna Nekat Curi Emas Teman di Kendari |
|
|---|
| Remaja 14 Tahun Curi 2 Handphone di Ruangan Guru BK SMP Kendari, Pelaku Diringkus Buser77 |
|
|---|
| Ternyata 2 Pria dan 2 Wanita Ditangkap di Bondoala Konawe Berkali-kali Curi Rokok di Kios yang Sama |
|
|---|
| 2 Pria Curi Kopi, Cengkeh hingga Minyak Goreng Rp20 Juta di Kolaka Sulawesi Tenggara Dibekuk Polisi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/sultra/foto/bank/originals/Pemuda-25-Tahun-Curi-Motor-NMAX-dan-Laptop-Milik-PNS-di-Kendari-Sulawesi-Tenggara-Ditangkap-Polisi.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.