Isu Pj Wali Kota Kendari Pindah Tugas
DPRD Kendari Benarkan Isu Pergantian Pj Wali Kota Asmawa Tosepu, Subhan Sebut Hanya Belum Ada SK
Inilah penjelasan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) soal isu pergantian Penjabat Wali Kota Kendari, Asmawa Tosepu.
Penulis: Laode Ari | Editor: Sitti Nurmalasari
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Inilah penjelasan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) soal isu pergantian Penjabat Wali Kota Kendari, Asmawa Tosepu.
Isu pergantian Pj Wali Kota Kendari, Asmawa Tosepu baru-baru ini banyak beredar di media sosial (medsos) dan ramai diperbincangkan.
Asmawa bakal dipindahtugaskan sebagai Pj Bupati Bogor. Sementara posisi Asmawa akan diisi mantan Pj Bupati Buton Tengah, Muhammad Yusup.
Soal pergantian pimpinan tertinggi pemerintahan di Kota Lulo ini juga dibenarkan DPRD Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra).
Baca juga: Soal Beredarnya Isu Pergantian Pj Wali Kota Kendari, Asmawa Tosepu Sebut Belum Terima Petunjuk
Ketua DPRD Kendari, Subhan mengatakan, pergantian Pj Wali Kota Kendari ini sudah didengar oleh para legislatif di kota jasa tersebut.
"Memang isunya kita dengar akan ada pergantian," kata Subhan saat dikonfirmasi wartawan TribunnewsSultra.com, Jumat (22/12/2023).
Namun, Politisi PKS menyatakan pihaknya belum bisa memberikan komentar lebih terkait pergantian tersebut karena hingga kini belum ada surat keputusan dari Kemendagri.
"Tapi kita belum bisa berkomentar lebih karena belum ada SK-nya. Jadi saya mau komentari juga jangan sampai menjurus ke politik lagi," ujar Subhan. (*)
(TribunnewsSultra.com/La Ode Ari)
DPRD Kendari
pergantian
Pj Wali Kota Kendari
Asmawa Tosepu
Subhan
Sulawesi Tenggara
Sultra
TribunBreakingNews
DPRD Sebut Perpanjangan Jabatan Asmawa Tosepu Sebagai Pj Wali Kota Kendari Sesuai Amanat Rakyat |
![]() |
---|
Diamanahkan Lagi Jadi Pj Wali Kota Kendari, Asmawa Tosepu Siap Tata Kota Sebagai Wajah Sultra |
![]() |
---|
Asmawa Tosepu Imbau Warga Kendari Sultra Cek Kebenaran Informasi di Media Sosial Sebelum Disebar |
![]() |
---|
Pj Wali Kota Kendari Asmawa Tosepu Sebut Punya Semangat Lebih Besar Mengabdi Usai SK Diperpanjang |
![]() |
---|
BREAKING NEWS Asmawa Tosepu Kembali Pj Wali Kota Kendari, Gubernur Andap Serahkan SK Pengangkatan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.