TRIBUNNEWSSULTRA.COM - Berikut jadwal lengkap putaran kedua BRI Liga 1 sudah dirilis PT Liga Indonesia Baru (LIB) tersaji partai big match PSIS Semarang vs Persija Jakarta.
BRI Liga 1 pertandingan PSIS Semarang vs Persija Jakarta berlangsung di Stadion Kompyang Sujana, Bali, Kamis (6/12/2022), kick-off pukul 20.30 WIB.
Pertandingan Liga 1 ini, skuad PSIS Semarang sebagai ajang pembuktian kembalinya sang juru taktik Dragan Djukanovic dengan skuad terbaru putaran kedua melawan Persija.
Baca juga: Bursa Transfer Liga 1 2021, PSM Makassar Rombak Pemain, Rekrut Striker Asia, Ferdinand dan Rahmat?
Saat ini skuad PSIS Semarang baru saja mengumumkan pemain berposisi winger, Rachmad Hidayat sebagai pemain lokal baru jelang bergulirnya putaran kedua BRI Liga 1.
Eks pemain PSMS Medan tersebut didatangkan usai hasil evaluasi manajemen tim terhadap kiprah PSIS di putaran pertama.
Kedatangan Rachmad Hidayat menambah stok penyerang sayap di skuad Mahesa Jenar julukan PSIS.
Tak hanya Rachmad Hidayat, PSIS penyerang sayap lain seperti Komarodin, Riyan Ardiansyah, Hari Nur Yulianto, Andreas Ado, Riski Fajar, dan Jorry Adhitya Guruh.
General Manager PSIS, Wahyu "Liluk" Winarto mengatakan, baik manajemen tim dan Rachmad sebetulnya sudah cukup saling kenal.
Pemain ini bahkan dalam beberapa musim kerap dikaitkan dengan PSIS sebagai pemain bidikan.
Baca juga: Jadwal Liga 1 PSIS Vs Persija 6 Januari 2021 Debut Makan Konate Striker Asing Mahesa Jenar Karantina
"Pertama, tentunya kita mendatangkan Rachmad Hidayat, ini merunut hasil evaluasi dari tim pelatih. Terutama kekurangan di posisi depan. Kita menuju satu nama yaitu Rachmad Hidayat," kata Liluk kepada awak media di Semarang, Minggu (2/1/2022).
"Manajemen dan Rachmad sebetulnya sudah berkomunikasi cukup lama, beliau juga sudah tahu saya cukup lama. Begitu saya hubungi, dia sangat antusias, dan negosiasi juga berjalan cepat. Harapan kami dengan kedatangan Rachmad bisa membawa PSIS lebih baik lagi," ungkapnya.
Bukan hanya Rachmad Hidayat yang jadi rekrutan baru jelang putaran kedua.
Sebelumnya PSIS telah mendatangkan mantan pemainnya Flavio Beck Junior.
Liluk mengatakan pihaknya juga masih akan mendatangkan dua pemain di posisi lain. Yaitu gelandang dan bek kiri.
Dua posisi tersebut dinilai perlu penambahan squad.