TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Banyak darah dan lebam di kepala jenazah, makam putri sulung Erlita Dewi bakal dibongkar besok.
Makam anak Erlita Dewi, Agita Putri (15) bakal dibongkar Kepolisian Resor (Polres) Sidoarjo, Kabupaten Sidoarjo, Jawa Timur (Jatim), Jumat (2/4/2021).
Sebelumnya, Erlita Dewi mencium jenazah putri sulungnya, Agita Putri setelah tiga tahun tak bertemu.
Erlita Dewi menjadi perbincangan hangat media sosial menyusui unggahannya di akun facebook pribadinya viral dibagikan 5 ribu orang.
Kepada TribunnewsSultra.com Erlita Dewi menceritakan, kaget pertama kali melihat jenazah anaknya sudah siap dimakamkan.
Baca juga: Blak-blakan Erlita Dewi, Kisah Perceraian, Anak Direbut Jelang Lebaran, Putri Sulung Meninggal Dunia
Baca juga: Blak-blakan Erlita Dewi, Awal Kenalan dan Menikah di Kendari, Sama-sama Kerja di Bank, Nasibnya Kini
Jenazah putri sulungnya itu sudah dibungkus plastik dan kain kafan, namun karena Erlita Dewi ingin melihat untuk terakhir kalinya, maka penutup wajah dibuka.
"Baru dibuka, ternyata kaget juga kondisi seperti itu, ada darah di hidung. Untungnya ada teman saya yang memvideo," kata Erlita Dewi saat dihubungi melalui telepon selulernya, Kamis (1/4/2021).
Kala itu Erlita terpukul melihat kondisi yang mengenaskan dialami putrinya.
Ibu empat anak ini pun tak terima dan langsung melaporkan dugaan kekerasan itu ke Kepolisian Resor (Polres) Sidoarjo, Senin (29/3/2021) lalu.
Polisi langsung merespon laporan itu, meski sang buah hati telah dimakamkan.
Erlita Dewi lalu memberikan keterangan soal kondisi jenazah putrinya sesaat sebelum dimakamkan.
"Saya cuma ditanya apa yang saya lihat, di hidungnya ada darah, di belakang kepala ada darah yang keluar, terus ada lebam, biru-biru dekat hidung sama pipi," jelas Erlita.
Atas kesaksian itu, polisi akan mengautopsi jenzah untuk menyelidiki penyebab meninggal Agita Putri.
"Inshallah besok mungkin dibongkar makamnya, mudah-mudahan lancar. Mudah-mudahan ini benar kekerasan," katanya.
Cium Jenazah Anak