Nelayan Ditemukan Meninggal di Wakatobi

Ditemukan Menantu, Nelayan Meninggal di Atas Sampan di Wakatobi Punya Riwayat Maag dan Batuk Akut

Seorang nelayan ditemukan tak bernyawa di Kabupaten Wakatobi, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) menderita penyakit maag.

Istimewa
NELAYAN MENINGGAL - Seorang nelayan inisial LS (73) ditemukan tak bernyawa di Kabupaten Wakatobi, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), Selasa (10/6/2025) mengidap penyakit batuk akut dan maag. (Istimewa) 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Seorang nelayan ditemukan tak bernyawa di Kabupaten Wakatobi, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) menderita penyakit maag.

Kasi Humas Polres Wakatobi, Aiptu Asbar mengatakan korban LS (73) melaut dalam keadaan sakit.

“Keluarga menyebut korban LS ini memiliki riwayat penyakit batuk akut dan maag,” ujar Aiptu Asbar, Selasa (10/6/2025).

Baca juga: BREAKING NEWS Nelayan Turun Melaut Meski Sakit Ditemukan Meninggal Dalam Sampan di Wakatobi Sultra

Berdasarkan hasil olah tempat kejadian perkara yang dilakukan Satreskrim, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban.

“Keluarga korban menerima kejadian ini sebagai musibah dan telah mengikhlaskan kepergian LS,” ujarnya.

Lanjut Asbar, pada malam sebelumnya, Senin (9/6/2025), LS memaksakan diri untuk melaut sekitar pukul 20.00 WITA, meskipun sudah diingatkan oleh anaknya.

Baca juga: Detik-detik KSOP Kendari dan Warga Evakuasi Motor yang Dimuat Kapal Kayu Kandas di Perairan Bokori

Sebelumnya, LS ditemukan tak bernyawa di atas sampannya, Selasa (10/6/2025) oleh menantunya. (*)

(TribunnewsSultra.com/La Ode Ahlun Wahid)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved