Wali Kota dan Wakil Wali Kota Kendari

98 Persen Pegawai Pemerintah Kota Kendari Masuk Kerja Hari Pertama Berkantor Usai Libur Lebaran 2025

Sebanyak 98 persen pegawai Pemerintah Kota (Pemkot) Kendari masuk kerja hari pertama berkantor usai libur Lebaran 2025.

TribunnewsSultra.com/Apriliana Suriyanti
WALI KOTA KENDARI - Wali Kota Kendari, Siska Karina Imran setelah melakukan inspeksi mendadak (sidak), Selasa (8/4/2025) didampingi Wawali, Sudirman (kanan) dan Sekretaris Daerah (Sekda), Amir Hasan (kiri). Dia mengatakan kehadiran ASN Pemerintah Kota Kendari mencapai 98 persen pada hari pertama berkantor usai libur Lebaran 2025. (TribunnewsSultra.com/Apriliana Suriyanti) 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Sebanyak 98 persen pegawai Pemerintah Kota (Pemkot) Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) masuk kerja hari pertama berkantor usai libur Lebaran 2025.

Hal itu diungkapkan oleh Wali Kota Kendari, Siska Karina Imran setelah melakukan inspeksi mendadak (sidak) bersama Wawali, Sudirman, Selasa (8/4/2025).

Siska mengatakan ada sembilan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang dikunjunginya bersama jajaran.

"Jadi hari ini kami sidak ke seluruh OPD yang ada di Gedung (Menara) Kantor Wali Kota Kendari ini, jadi ada sembilan OPD mulai dari lantai satu sampai sembilan," jelasnya.

Kesembilan OPD tersebut antara lain DPMPTSP, Badan Pendapatan Daerah (Bapenda), Dinas Pariwisata (Dispar), BKAD, dan BKPSDM.

Baca juga: Kedisiplinan ASN Disorot, Bupati Konawe Utara Copot Pejabat dan Tunjuk Plt Usai Apel Perdana

Kemudian Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda), Dinas Perumahan dan Tata Kota, Inspektorat, serta Dinas Kominfo Kendari.

Sidak yang dilakukan oleh Siska dan Sudirman pada hari pertama kerja tersebut dalam rangka melihat kedisiplinan pegawai.

"Alhamdulillah 98 persen yang masuk hari pertama setelah libur Idulfitri 1446 Hijriah," katanya.

Siska berharap, seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemkot Kendari dapat meningkatkan kedisiplinan dan kinerjanya dalam melayani masyarakat.

Adapun dua persen lainnya, menurut Siska, pegawai tersebut mengambil cuti maupun sakit.

Baca juga: Wali Kota Kendari Siska Perdana Pimpin Apel, Beri Kompensasi Waktu 15 Menit untuk Pegawai Perempuan

"Dua persennya itu kan manusiawi juga, ada yang sakit ataupun alasan lain seperti cuti," ujar Siska.

Selain itu, di beberapa ruangan dinas terdapat sarana dan prasarana yang perlu mendapatkan perhatian lebih, seperti furnitur yang tak layak.

Kepala BKPSDM Kendari, Hasria menjelaskan sidak yang dilakukan Wali Kota dan Wakil Wali Kota ini akan berlanjut ke dinas di luar Kantor Balai Kota.

Antara lain Dinas Tenaga Kerja dan Perindustrian, Dinas Perdagangan Koperasi dan UKM, Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Dinas Kelautan dan Perikanan.

Kemudian Dinas Pertanian, Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana, Dinas Sosial, Dinas Ketahanan Pangan, serta Dinas Kesehatan.

Baca juga: Momen Salam-Salaman Apel Perdana Bupati dan Wabup Konawe Utara Bersama ASN Usai Cuti IdulfitriĀ 

Halaman
12
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved