Bupati dan Wakil Bupati Konawe Utara
Momen Salam-Salaman Apel Perdana Bupati dan Wabup Konawe Utara Bersama ASN Usai Cuti Idulfitri
Suasana penuh keakraban mewarnai apel perdana usai cuti bersama Lebaran Idulfitri 1446 Hijriah di Kabupaten Konawe Utara Provinsi Sulawesi Tenggara
Penulis: Nursaida | Editor: Amelda Devi Indriyani
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KONAWE UTARA - Suasana penuh keakraban mewarnai apel perdana usai cuti bersama Lebaran Idulfitri 1446 Hijriah di Kabupaten Konawe Utara Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra).
Apel perdana digelar di Lapangan Kantor Bupati Konawe Utara, Kelurahan Wanggudu, Kecamatan Asera, pada Selasa (8/4/2025).
Apel yang dipimpin langsung oleh Bupati Ikbar ini menjadi momen spesial dengan adanya sesi salam-salaman antara seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) lingkup Pemerintah Kabupaten Konawe Utara dengan pimpinan daerah.
Satu per satu ASN yang hadir tampak berbaris rapi dan bergantian menyalami Bupati Ikbar dan Wakil Bupati Abu Haera beserta pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) sebagai bentuk silaturahmi dan saling memaafkan di Hari Raya Idulfitri.
Momen salaman ini turut pula diiringi dengan lagu bernuansa Hari Raya Idulfitri 'Minal Aidin Wal Faizin' yang dinyanyikan oleh Tasya.
Dalam amanatnya, Bupati Konut Ikbar mengucapkan selamat Hari Raya Idulfitri kepada seluruh ASN.
Ikbar juga mengajak seluruh ASN untuk kembali fokus menjalankan tugas dan tanggung jawab sebagai abdi negara usai libur Lebaran.
Baca juga: Wali Kota Baubau Yusran Ingatkan ASN Tingkatkan Kinerja saat Apel Perdana Usai Libur Lebaran 2025
"Pertama-tama, saya secara pribadi dan bapak wakil bupati Kabupaten Konawe Utara mengucapkan selamat hari raya idulfitri, minal aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin," ujar Bupati Konut.
"Hari ini tepat kurang lebih sekitar 47 hari kami telah dilantik menjadi bupati dan wakil bupati Kabupaten Konawe Utara, untuk bagaimana bisa bersama-sama kepada seluruh ASN sebagai abdi negara untuk kita tetap melaksanakan kewajiban kita," tambah Ikbar.
Selain memimpin apel, Bupati dan Wakil Bupati Konut juga mengecek langsung kehadiran ASN.
Ikbar mendatangi barisan organisasi perangkat daerah (OPD), kemudian mengecek absensi pegawai melalui pimpinan OPD-nya.(*)
(TribunnewsSultra.com/Nursaida)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.