Ahmad Dhani Trending X Komentar Soal Naturalisasi, Beri Saran ke Erick Thohir Soal Pilih Pemain

Musisi yang saat ini menjadi anggota DPR RI, Ahmad Dhani mendadak viral di X (dulu Twitter).  Hal tersebut karena ucapannya mengomentari naturalisasi

YouTube TV Parlemen/ Timnas Indonesia
AHMAD DHANI- Kolase foto Ahmad Dhani (kiri) saat rapat Komisi X DPR RI dan pemain Timnas Indonesia (kanan). Dalam rapat itu, Komisi X DPR RI memutuskan menyetujui memberikan kewarganegaraan untuk ketiga pemain tersebut. Namun, sebelum disetujui, para anggota komisi memberikan usulan pada PSSI. Ahmad Dhani salah satunya. Politisi Gerindra ini juga menyetujui naturalisasi. Namun ia memberikan saran kepada Ketua Umum PSSI, Erick Thohir. 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM- Musisi yang saat ini menjadi Anggota DPR RI, Ahmad Dhani mendadak viral dan trending X (dulu Twitter). 

Hal tersebut karena ucapannya mengomentari naturalisasi Timnas Indonesia. 

Ia sempat memberi saran pada Ketua Umum PSSI, Erick Thohir untuk pemilihan pemain memperhatikan fisik dalam hal ini penampilan wajah.

Sontak saja pernyataan tersebut menuai kritik tajam dari warganet di X pada Rabu (5/3/2025). 

Diketahui, PSSI dan Kemenpora menggelar rapat dengan Komisi X DPR RI terkait proses naturalisasi Emil Audero, Dean James dan Joey Pelupessy di Gedung Nusantara I, Senayan, Jakarta, Rabu (5/3/2025).

Dalam rapat itu, Komisi X DPR RI memutuskan menyetujui memberikan kewarganegaraan untuk ketiga pemain tersebut.

Namun, sebelum disetujui, para anggota komisi memberikan usulan pada PSSI. 

Ahmad Dhani salah satunya. Politisi Gerindra ini juga menyetujui naturalisasi

Termasuk keputusan PSSI untuk menggaet pemain naturalisasi lebih banyak. 

Baca juga: Alasan Agnez Mo Tak Balas Chat Ahmad Dhani, Punya 3 HP, Diminta Bikin Video Dukungan saat Nyaleg

Namun ia menitip sebuah sarah terkait pemilihan dari pemain naturalisasi itu sendiri. 

Ia menginginkan agar pemain asing keturunan yang dipilih harus memiliki fisik sama dengan ciri-ciri fisik orang Indonesia.

Ahmad Dhani mengaku tidak masalah jika naturalisasi itu lebih dari 50 orang. 

"Saya hanya menambahi saja Pak Erick. Saya orang yang sangat setuju naturalisasi bahkan sampai 50 pun tidak ada masalah, karena ini bagian dari revolusi di dunia sepak bola. Jadi kalau namanya revolusi, semuanya harus ekstrem," kata Ahmad Dhani.

Namun, ia pun menginginkan jika ciri-ciri fisik dari pemain naturalisasi lebih condong seperti orang Indonesia. 

"Tapi usul saya, kurangilah pemain yang bule dalam tanda kutip yang rasnya rambut pirang dan mata biru, karena kalau menurut saya untuk Indonesia kurang enak dilihat," ujar Ahmad Dhani.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved