Bupati dan Wakil Bupati Muna
Bachrun-Asrafil Bakal Dilantik Presiden Prabowo 20 Februari 2025, Sekda Muna Sebut Sudah Siap Semua
Bupati dan Wakil Bupati Muna Terpilih Pilkada 2024, Bachrun Labuta dan La Ode Asrafil siap dilantik pada Kamis (20/2/2025).
Penulis: sawal | Editor: Sitti Nurmalasari
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, MUNA - Bupati dan Wakil Bupati Muna Terpilih Pilkada 2024, Bachrun Labuta dan La Ode Asrafil siap dilantik pada Kamis (20/2/2025).
Bachrun dan Asrafil bersama seluruh kepala daerah terpilih se-Indonesia sudah menjalani seluruh rangkaian kegiatan jelang pelantikan.
Mulai dari pemeriksaan kesehatan yang digelar dua hari yakni tanggal 16-17 Februari 2025 di Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).
Kegiatan gladi pelantikan berlangsung di Tugu Monumen Nasional (Monas) Jakarta selama dua hari yakni 18-19 Februari 2025.
Seluruh kepala daerah terpilih Pilkada 2024 akan dilantik oleh Presiden RI, Prabowo Subianto di Istana Kepresidenan.
Baca juga: Siska-Sudirman dan 7 Kepala Daerah Terpilih di Sulawesi Tenggara Usungan NasDem Diundang Surya Paloh
Sekretaris Daerah (Sekda) Muna, Eddy Uga menyampaikan bupati dan wakil bupati terpilih siap menjalani pelantikan besok, Kamis (20/2/2025).
"InsyaAllah sudah siap semua," kata Eddy Uga saat dikonfirmasi wartawan TribunnewsSultra.com, pada Rabu (19/2/2025).
Sementara itu, Eddy Uga belum memastikan siapa saja pejabat daerah yang akan menghadiri pelantikan tersebut.
"Saya belum dapat info siapa yang akan hadir, tapi yang sudah jelas pasangan calon, masing-masing bisa masuk istri dan anak di dalam istana," ujarnya.
Berdasarkan rundown acara yang diterima, tempat pelaksanaan pelantikan akan berlangsung di Halaman Tengah Istana Kepresidenan, sekitar pukul 10.00 WIB.
Baca juga: Gaya Bupati dan Wabup Konawe Terpilih Yusran Akbar-Syamsul Ikut Gladi Bersih Pelantikan di Jakarta
Di mana, sebanyak 481 kepala daerah dari 505 wilayah bakal dilantik secara serentak oleh Presiden Prabowo Subianto.
Sementara sisanya masih menunggu atau sedang bersidang di Mahkamah Konstitusi terkait sengketa hasil Pilkada 2024. (*)
(TribunnewsSultra.com/Sawal)
Bachrun Labuta
La Ode Asrafil
pelantikan
20 Februari 2025
Presiden Prabowo Subianto
Sekda Muna
Eddy Uga
Bupati Muna
Wakil Bupati Muna
KPU Muna Jadwalkan Penetapan Bupati dan Wabup Terpilih Bachrun-Asrafil 6 Februari 2025 di Raha |
![]() |
---|
Respons Bachrun Labuta Usai Mahkamah Konstitusi Tolak Perkara Pilkada Muna Sulawesi Tenggara |
![]() |
---|
Kabupaten Muna Basis PDIP, Bachrun Labuta Unggul Pilkada 2024 Ganti Rusman Emba, Kader Pimpin DPRD |
![]() |
---|
Profil Bachrun Labuta Bupati Muna Sulawesi Tenggara Unggul Pilkada 2024, Kekayaan Eks Pejabat Sultra |
![]() |
---|
Profil dan Harta Bachrun Labuta-Asrafil Raih Suara Tertinggi Rekapitulasi KPU di Pilkada Muna 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.