Berita Kendari

Miras Pemicu Penganiayaan dan Pengeroyokan di Kendari, Kombes Pol Eko Widiantoro Sebut Jadi Atensi

Kepala Kepolisian Resor Kota atau Kepolresta Kendari, Kombes Pol Eko Widiantoro bakal melanjutkan program kamtibmas pendahulunya.

Dokumentasi TribunnewsSultra
Kepala Kepolisian Resor Kota atau Kepolresta Kendari, Kombes Pol Eko Widiantoro bakal melanjutkan program kamtibmas pendahulunya. Selain itu, dirinya akan memberikan perhatian khusus terkait penanganan minuman keras (miras) di Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra). 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Kepala Kepolisian Resor Kota atau Kepolresta Kendari, Kombes Pol Eko Widiantoro bakal melanjutkan program kamtibmas pendahulunya.

Selain itu, dirinya akan memberikan perhatian khusus terkait penanganan minuman keras (miras) di Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra).

Kombes Pol Eko Widiantoro menjalankan tugas perdananya sebagai Kapolresta Kendari terhitung pada Rabu (8/1/2025).

Ia mengungkapkan akan melanjutkan program kamtibmas yang dinilai berhasil sebelumnya sudah dilakukan oleh Kombes Pol Aris Tri Yunarko.

Baca juga: Isak Tangis Warnai Perpisahan Kombes Pol Aris Tri Yunarko: Terima Kasih Semuanya, Izin Kami Pamit

"Jadi pertama saya izin menjadi warga dan masyarakat Kota Kendari," mulai Kombes Pol Eko Widiantoro saat diwawancarai TribunnewsSultra.com.

"Selanjutnya terkait progam-program kepolisian yang telah dilakukan Kapolresta sebelumnya akan kami lanjutkan, khususnya pada hal-hal yang menyangkut pada keamanan dan ketertiban masyarakat," lanjutnya.

Ia menambahkan pihaknya telah menerima informasi sejumlah kejahatan konvensional seperti pengeroyokan dan penganiayaan disebabkan miras.

Kemudian apa yang menjadi program Kapolri dan Kapolda Sultra terkait tugas kepolisian akan diakselerasikan dan ditindaklanjuti. 

Baca juga: Kapolresta Kendari Resmi Berganti, Kombes Pol Eko Widiantoro Disambut Kombes Pol Aris Tri Yunarko

"Kami mengajak seluruh warga Kota Kendari untuk bersama-sama menjaga situasi serta keamanan yang kondusif ini agar benar-benar terpelihara," tutupnya. (*)

(TribunnewsSultra.com/La Ode Ahlun Wahid)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved