Pilkada Kendari

Abdul Rasak dan Afdhal Pede Hadapi Debat Publik Kedua Pilkada Kendari Senin, 11 November 2024

Abdul Rasak - Afdhal mengaku sangat siap untuk menghadapi debat publik kedua Pilkada Kendari yang akan dilaksanakan, pada Senin (11/11/2024).

|
Penulis: Sugi Hartono | Editor: Sitti Nurmalasari
Istimewa
Pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Kendari, Abdul Rasak - Afdhal mengaku sangat siap untuk menghadapi debat publik kedua yang akan dilaksanakan pada Senin (11/11/2024) besok. Untuk diketahui debat kedua Pilkada Kendari, bertemakan Penataan Kota Berkelanjutan, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, serta Peningkatan Kamtibmas. 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Kendari, Abdul Rasak - Afdhal mengaku sangat siap untuk menghadapi debat publik kedua yang akan dilaksanakan pada Senin (11/11/2024) besok.

Untuk diketahui debat kedua Pilkada Kendari, bertemakan Penataan Kota Berkelanjutan, Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, serta Peningkatan Kamtibmas.

Calon Wali Kota Kendari, Abdul Rasak optimis bahwa debat kali ini akan berjalan lancar, terutama dengan dukungan dari Afdhal sebagai wakilnya.

"Jadi debat kali ini akan lebih mudah bagi kami, karena Afdhal merupakan seorang magister penataan wilayah kota dan memiliki pemahaman mendalam terkait rencana penataan kota ke depan,” jelasnya, Minggu (10/11/2024).

Baca juga: Bersama 23 Komunitas Pemuda, Abdul Rasak-Afdhal Siap Menangkan Pilkada Kendari 27 November 2024

Sementara itu, calon Wakil Wali Kota Kendari, Afdhal menambahkan ia bersama Abdul Rasak telah menyiapkan visi dan strategi untuk menghadirkan solusi konkret terhadap isu-isu yang akan dibahas dalam debat.

“Kami berkomitmen untuk menghadirkan tata kelola kota yang lebih baik, serta memastikan perlindungan terhadap perempuan dan anak dapat terwujud secara nyata,” ungkapnya.

Selain fokus pada penataan kota berkelanjutan, Afdhal juga menyoroti pentingnya penguatan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di Kota Kendari.

“Kota Kendari, sebagai kota jasa membutuhkan pendekatan yang lebih terintegrasi agar ketertiban dan keamanan kota terus terjaga dengan baik,” ujar Afdhal.

Baca juga: Cara Abdul Rasak-Afdhal Tingkatkan Layanan Kesehatan dan Pendidikan Jika Terpilih di Pilkada Kendari

Lewat debat publik tersebut, pasangan nomor urut lima ini berharap bisa memberi pemahaman mendalam pada masyarakat soal langkah-langkah mereka dalam membangun Kota Kendari yang lebih maju dan inklusif. (*)

(TribunnewsSultra.com/Sugi Hartono)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved