Pria Tewas di Semak Belukar Kendari
Identitas Mayat Pria Ditemukan di Baruga Kendari Sulawesi Tenggara, Polisi Ungkap Penyebab Kematian
Terungkap identitas mayat pria yang ditemukan di Nanga-Nanga, Kecamatan Baruga, Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra).
Penulis: Laode Ari | Editor: Sitti Nurmalasari
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Terungkap identitas mayat pria yang ditemukan di Nanga-Nanga, Kecamatan Baruga, Kota Kendari, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra).
Kepastian identitas korban berdasarkan hasil visum luar yang dilakukan Tim Dokter Forensik Biddokes Rumah Sakit Bhayangkara Kendari, Jumat (4/10/2024).
Keluarga dan kerabat korban tampak memadati ruangan jenazah atau Kompartemen Rumah Sakit Bhayangkara Kendari.
Adapun jenazah pria tersebut berinisial LOH .
LOH merupakan mahasiswa angkatan 2020 jurusan Pendidikan Teknologi Informasi Universitas Muhammadiyah atau UM Kendari.
Baca juga: Cerita Pencari Lumut dan Driver Ojol Temukan Mayat di Semak Belukar Baruga Kendari Sulawesi Tenggara
Korban adalah mahasiwa asal Desa Nambo Jaya, Kecamatan Wawonii Tenggara, Kabupaten Konawe Kepulauan (Konkep), Provinsi Sultra.
Salah seorang kerabat, Niscaya mengatakan dirinya mengetahui sosok mayat yang ditemukan dari foto yang beredar luas.
Ia mengaku sebelum ditemukan tewas korban sempat bekomunikasi mengenai tugas kampus melalui pesan WhatsApp.
"Kemarin sempat masih baku chat, tapi pagi kita chat lagi sudah tidak aktif mi HP-nya," ujarnya saat diwawancarai TribunnewsSultra.com.
Menurut Niscaya, korban dikenal sebagai sosok yang periang dan suka bercanda dengan teman sekelas di kampus.
Baca juga: Kondisi Mayat Pria Tanpa Identitas di Semak Belukar Baruga Kendari, Ada Besi dan Motor Tergeletak
"Memang pembawaanya suka bercanda dan setahu saya tidak pernah ada masalah di kampus sama teman kelas atau orang luar," ujarnya.
Sementara itu, Kepala RS Bhayangkara Kendari, AKBP dr Rommy Sebastian, mengungkapkan timnya langsung melakukan visum luar setelah jenazah korban dibawa ke rumah sakit.
"Saat dibawa langsung kita lakukan visum luar dan terdapat beberapa luka di area muka dan badan korban," ujarnya.
Dokter Forensik Rumah Sakit Bhayangkara Kendari, dr Raja Al Fath Widya Iswara mengungkapkan dari hasil visum korban diperkirakan sudah meninggal antara 18-24 jam yang lalu.
"Tadi waktu ditemukan kami mendapati ada beberapa luka di kepala, muka, tangan kiri dan badan," ucap dr Raja.
Baca juga: BREAKING NEWS Pria Tanpa Identitas Ditemukan Tak Bernyawa di Semak Belukar di Baruga Kendari
identitas mayat
penemuan mayat
Baruga
Kendari
Sulawesi Tenggara
penyebab kematian
AKBP dr Rommy Sebastian
TribunBreakingNews
Mayat Pria Tanpa Identitas yang Ditemukan Dalam Kamar Hotel di Kendari Telah Diserahkan ke Keluarga |
![]() |
---|
Kronologi Penemuan Mayat Pria Paruh Baya di Kasilampe Kendari Sulawesi Tenggara Diungkap Polisi |
![]() |
---|
BREAKING NEWS Mayat Pria Parubaya Ditemukan Warga di Kasilampe Kendari Tergeletak di Lantai Rumah |
![]() |
---|
Geger Mayat Wanita Ditemukan di Pantai Mandiodo Konawe Utara, Polisi Sebut Korban Idap Gangguan Jiwa |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.