Berita Kendari
Mustari, Warga Bandung Jual Bendera di Kota Kendari Sultra Jelang HUT Ke-79 RI, Bisa Request, Harga
Dari pantaun TribunnewsSultra.com, pada Selasa (16/7/2024), sepanjang jalan di Kota Kendari sudah banyak penjual bendera merah putih.
Penulis: Samsul | Editor: Amelda Devi Indriyani
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Warga Bandung menjual bendera di Kota Kendari Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra) menjelang HUT ke-79 Republik Indonesia.
Hari kemerdekaan Indonesia selalu diperingati pada 17 Agustus setiap tahunnya. Tahun ini 17 Agustus 2024 jatuh pada hari Sabtu.
Dimomen peringatan kemerdekaan ini, seluruh masyarakat Indonesia merayakannya dengan memasang bendera merah putih di halaman rumah.
Adapula yang memasang tambahan ornamen peringatan hari kemerdekaan lainnya.
Maka dari itu, sejumlah pedagang memanfaatkan momen ini untuk menyediakan berbagai ornamen kemerdekaan Indonesia, di antaranya seperti bendera umbul-umbul lambang garuda dan lainnya.
Baca juga: Nama-nama Paskibraka Nasional 2024 Upacara HUT RI 17 Agustus di Ibu Kota Nusantara, Asal Sekolah
Dari pantaun TribunnewsSultra.com, pada Selasa (16/7/2024), sepanjang jalan di Kota Kendari sudah banyak penjual bendera merah putih.
Salah satunya, seorang warga asal Bandung bernama Mustari.
Ia mengatakan dirinya menjual bendera-bendera tersebut hanya saat momen menjelang 17 Agustus.
“Saya siapkan sekitar ribuan bendera untuk dijual menjelang 17 Agustus 2024 mendatang,” katanya kepada TribunnewsSultra.com.
Dirinya mengatakan bendera merah putih yang disiapkan tersebut berasal dari Bandung dan diperjualbelikan di Kota Kendari.
“Ini Langsung dari Jawa, sebelumnya saya menjual di Kolaka, sementara benderanya dipesan di Bandung untuk dijual di Kota Kendari,” jelasnya.
Sementara harga bendera tersebut masih terbilang murah, karena bendera merah putih yang ukuran besar dijual seharga Rp300 ribu, sedangkan bendera kecil ada yang harganya Rp100 ribu.
Ia juga mengatakan bendera-bendera yang diperjualbelikan bisa request atau dipesan untuk dijahitkan.
“Kita juga bisa siapkan bendera-bendera perusahaan atau organisasi,” ujarnya.
Baca juga: Aldiansyah dan Lutfiyah Jadi Paskibraka Nasional 2024 di Istana Negara Wakili Sulawesi Tenggara
Mustari mengatakan keuntungan menjual bendera tersebut hanya sekitar Rp10 ribu sampai Rp15 ribu rupiah.
“Untungnya jual bendera hanya Rp10 ribu sampai Rp15 ribu,” ujarnya.
Diektahui lokasi terbanyak penjual bendera di Kota Kendari berada di Jalan Malaka, Kelurahan Andounohu, Kecamatan Poasia.(*)
(TribunnewsSultra.com/Samsul)
Nama-nama 43 Paskibraka Terpilih Tingkat Kota Kendari Sulawesi Tenggara untuk HUT ke-79 RI |
![]() |
---|
Nama-nama 43 Paskibraka 2024 Sulawesi Tenggara pada Upacara HUT RI 79 Tingkat Provinsi Sultra, Asal |
![]() |
---|
Umiitaa Bakery Tak Hanya Jual Donat Manis, Ada Donat Gurih Isian Wortel di Konawe Utara Sultra |
![]() |
---|
Pasar Mowila Konawe Selatan Sultra Buka Setiap Jumat, Jual Pucuk Rotan, Sayur Kegemaran Warga Mowila |
![]() |
---|
Momen Siswa SMA Iringi Perjalanan Presiden Jokowi di Jl Edi Sabara Kendari, Guru Lambaikan Bendera |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.