Jims Honey Sultra Dibobol Maling

Kronologi Komplotan Maling Bobol Toko Jims Honey Sultra Milik Selebgram Yunita Triyana di Kendari

Berikut ini kronologi para pelaku berhasil bobol salah satu tokoh tas kenamaan di Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra), Sabtu (15/6/2024).

Penulis: sawal | Editor: Desi Triana Aswan
Kolase TribunnewsSultra.com
Berikut ini kronologi para pelaku berhasil bobol salah satu tokoh tas kenamaan di Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra). Toko Jims Honey Sultra yang terletak di jalan Supu Yusuf Kecamatan Mandonga, Kendari, Sulawesi Tenggara itu dibobol maling, Sabtu (15/6/2024) dini hari. Sang owner Jims Honey Sultra yang juga merupakan selebgram Yunita Triyana itu, menjadi korban pencurian hingga mengalami kerugian puluhan juta rupiah. 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Berikut ini kronologi para pelaku berhasil bobol salah satu toko tas kenamaan di Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra).

Toko Jims Honey Sultra yang terletak di Jalan Supu Yusuf Kecamatan Mandonga, Kendari, Sulawesi Tenggara itu dibobol maling, Sabtu (15/6/2024) dini hari.

Sang owner Jims Honey Sultra yang juga merupakan selebgram Yunita Triyana itu, menjadi korban pencurian hingga mengalami kerugian puluhan juta rupiah.

Diketahui pelaku yang berhasil bobol toko tersebut berjumlah tiga orang, yang di mana aksi mereka terekam CCTV

Kata salah seorang karyawati toko tas Jims Honey Sultra, Ela menuturkan bahwa sebelum melancarkan aksinya, para pelaku terlebih dahulu mematikan saklar lampu yang ada di halaman ruko.

Dalam video CCTV, sekira 03.08 WITA subuh malam, Sabtu (15/6/2024), laki-laki pincang dengan membawa tongkat berjalan di samping tembok toko.

Baca juga: Maling di Jims Honey Sultra di Kendari Berhasil Gasak Uang Tunai hingga Tas Total Kerugian Rp33 Juta

Kata Eli, pria pincang itu merupakan pelaku yang mematikan saklar lampu terlebih dahulu untuk menghindari pencahayaan di halaman toko.

Berselang beberapa menit, dalam rekaman video CCTV lain sekira pukul 03.33 WITA, terlihat ada dua orang lelaki yang menggunakan sepeda motor masuk di halaman toko.

Sebelum melancarkan aksinya, para pelaku mencoba untuk mengutak-atik CCTV yang terpasang di halaman sudut gedung ruko.

"Kita periksa CCTV sudah bergeser, sehingga aksi dari para pelaku tidak terekam lagi," ujar Eli kepada TribunnewsSultra.com.

KOLASE- Store Jims Honey Sultra di Jalan Supu Yusuf Kendari, Sulawesi Tenggara yang dibobol maling mengalami kerugian hingga mencapai kisaran Rp 33 juta. Sebelumnya, toko tas milik selebgram Yunita Triana itu mengalami aksi pembobolan oleh tiga orang pria asing, Sabtu (15/6/2024) dini hari.
KOLASE- Store Jims Honey Sultra di Jalan Supu Yusuf Kendari, Sulawesi Tenggara yang dibobol maling mengalami kerugian hingga mencapai kisaran Rp 33 juta. Sebelumnya, toko tas milik selebgram Yunita Triana itu mengalami aksi pembobolan oleh tiga orang pria asing, Sabtu (15/6/2024) dini hari. (TribunnewsSultra.com/Sawal)

Setelah itu, para pelaku melancarkan aksinya dengan berhasil membobol gembok pintu ruko dengan besi.

Setelah berhasil membuka pintu ruko, para pelaku kemudian memecahkan kaca untuk masuk dalam ruangan toko tas tersebut.

Dalam aksinya tersebut, para pelaku berhasil membawa uang tunai yang tersimpan di meja kasir dan barang-barang elektronik lainnya.

"Selain itu para pelaku membawa tas yang terpajang di dalam toko," tandas Eli saat dikonfirmasi. (*)

(TribunnewsSultra.com/Sawal)
 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved