Sultra Memilih
Abdul Azis Apresiasi Dukungan Nasdem di Pilkada Kolaka Timur, Terima Rekomendasi Bareng Cabup Buton
Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai NasDem mengusung Abdul Azis sebagai bakal Calon Bupati Kolaka Timur, Sulawesi Tenggara (Sultra).
Penulis: Dewi Lestari | Editor: Aqsa
TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai NasDem mengusung Abdul Azis sebagai bakal Calon Bupati Kolaka Timur, Sulawesi Tenggara (Sultra).
Kepastian usungan di Pilkada Koltim 2024 tersebut setelah Azis menerima surat rekomendasi dari DPP NasDem.
Penyerahan berlangsung di kantor DPP NasDem di Jakarta dan dihadiri para petinggi partai dan pendukung Abdul Azis.
Selain Azis di Pilkada Kolaka Timur 2024, Partai Nasdem juga mengusung putra Ali Mazi yakni Alvin Akawijaya Putra sebagai bakal Calon Bupati Buton pada Pilkada Buton 2024.
Dari foto yang diterima TribunnewsSultra.com pada Rabu (05/06/2024) malam, Abdul Azis tampak menerima surat tersebut dari Ketua DPP Nasdem Rachmat Gobel.
Sementara, Alvin Akawijaya Putra memperlihatkan surat yang diterimanya di sisi Azis.
Ali Mazi yang merupakan Ketua Dewan Pimpinan Wilayah atau DPW Nasdem Sultra juga tampak berdiri di sisi Alvin.
Baca juga: Nasdem Usung Tina Nur Alam Cagub Sulawesi Tenggara, Abdul Azis di Kolaka Timur, Alvin Cabup Buton
Abdul Azis usai menerima surat tersebut menyampaikan rasa syukur dan terima kasihnya atas dukungan dari Partai Nasdem.
“Saya merasa terhormat dan bersyukur atas kepercayaan yang diberikan oleh DPP NasDem,” katanya dalam keterangan tertulis yang diterima TribunnewsSultra.com.
“Ini adalah tanggung jawab besar yang akan saya jalankan dengan sepenuh hati untuk membawa Kolaka Timur menuju kemajuan yang lebih baik,” jelasnya menambahkan.
“Saya mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama mewujudkan visi ini,” ujar Abdul Azis menambahkan.
Sementara, Ali Mazi, menyampaikan keyakinannya terhadap Abdul Azis di Pilkada Kolaka Timur 2024.
“Abdul Azis telah menunjukkan dedikasi dan kinerja yang luar biasa selama menjabat sebagai Bupati Kolaka Timur,” kata mantan Gubernur Sultra dua periode tersebut.
“Kami yakin bahwa dengan dukungan penuh dari Partai NasDem, beliau akan dapat melanjutkan visi dan misinya untuk kesejahteraan masyarakat Kolaka Timur,” jelasnya dalam keterangan tertulis itu.
Dengan rekomendasi tersebut, DPP NasDem meminta para bakal calon segera membangun komunikasi politik dengan partai lain serta mencari wakil kepala daerah yang sesuai.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.