Berita Konawe

Kondisi Jalan dan Rumah Warga Pasca Banjir dan Pohon Tumbang di Sampara Konawe Sulawesi Tenggara

Update kondisi jalan dan rumah warga Desa Konggamea hingga perbatasan Desa Baini Kecamatan Sampara, Kabupaten Konawe pasca banjir dan pohon tumbang.

Penulis: Annisa Nurdiassa | Editor: Sitti Nurmalasari
Istimewa
ANTREAN KENDARAAN : Inilah antrean panjang kendaraan di Kecamatan Sampara, Kabupaten Konawe, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra), saat banjir dan pohon tumbang, Jumat (8/3/2024). 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KONAWE - Update kondisi jalan dan rumah warga Desa Konggamea hingga perbatasan Desa Baini Kecamatan Sampara, Kabupaten Konawe, Provinsi Sulawesi Tenggara pasca banjir dan pohon tumbang, Jumat (8/3/2024) malam.

Kepala Kepolisian Sektor atau Polsek Sampara, IPDA Kasibun, mengatakan arus lalu lintas yang sempat mengalami kemacetan parah akibat pohon tumbang dan banjir di ruas jalan hingga rumah warga sudah mulai kembali normal.

"Untuk jalur Gunung Lalonona Desa Baini hingga Desa Konggamea, sekira pukul 24.00 WITA sudah dapat dilalui kendaraan dengan lancar," ujarnya saat dikonfirmasi TribunnewsSultra.com, Sabtu (9/3/2024).

Baca juga: Mahasiswa Relawan Gabungan Evakuasi 1 Keluarga Terjebak Banjir di Jembatan Lorong Mekar Kendari

"Lokasi perumahan warga, subuh tadi air sudah surut dan pagi hari ini warga sementara bersih-bersih rumah dan perabotan," terang IPDA Kasibun.

Untuk diketahui, pada Jumat (8/3/2024) malam, terjadi kemacetan panjang di jalan poros Kendari-Unaaha, Kabupaten Konawe, Provinsi Sultra.

Kendaraan roda empat dan dua mengantre hingga empat kilometer di Desa Baini sampai perbatasan Desa Konggamea Kecamatan Sampara.

Baca juga: Antrean Panjang Kendaraan di Jalan Poros Kendari-Unaaha Akibat Banjir dan Pohon Tumbang di Sampara

Kondisi tersebut terjadi akibat pohon tumbang dan banjir yang menutupi badan jalan hingga mengepung rumah warga di desa ini. (*)

(TribunnewsSultra.com/Annisa Nurdiassa)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved