Sultra Economic Outlook 2024

CEO Tribun Network Dahlan Dahi Sebut Media Jadi Ruang Promosi Tarik Investor ke Sulawesi Tenggara

CEO Tribun Network, Dahlan Dahi, menyebut peran media bisa menjadi ruang promosi menarik investor berinvestasi di Sulawesi Tenggara.

Penulis: Laode Ari | Editor: Sitti Nurmalasari
Dokumentasi TribunnewsSultra
Chief Executive Officer atau CEO Tribun Network, Dahlan Dahi menyebut peran media bisa menjadi ruang promosi menarik investor berinvestasi di Sulawesi Tenggara. Hal tersebut disampaikan Dahlan Dahi dalam acara seminar Sultra Economic Outlook 2024, di Ruang Pola Gubernur Sulawesi Tenggara, Selasa (5/12/2023). 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Chief Executive Officer atau CEO Tribun Network, Dahlan Dahi menyebut peran media bisa menjadi ruang promosi menarik investor berinvestasi di Sulawesi Tenggara.

Hal tersebut disampaikan Dahlan Dahi dalam acara seminar Sultra Economic Outlook 2024, di Ruang Pola Gubernur Sulawesi Tenggara, Selasa (5/12/2023).

Sultra Economic Outlook 2024 mengangkat tema Potensi Investasi Sulawesi Tenggara pada Tahun Politik 2024.

Dahlan mengatakan, Sultra memiliki banyak kekayaan alam yang bisa menambahkan pendapatan daerah.

Namun selain kekayaan alam, Sulawesi Tenggara juga memiliki berbagai potensi wisata yang bisa digunakan untuk menarik investor dalam pengembangan potensi wisata.

Baca juga: Bank Sultra Optimis Bisa Berikan Kontribusi Positif yang Signifikan Gairahkan Potensi Investasi

Salah satu daerah yang dicontohkan memiliki potensi pariwisata yang dipromosikan media seperti Kabupaten Wakatobi.

"Kalau misalnya Kabupaten Wakatobi bersaing dengan daerah lain di luar pariwisata, kita mungkin daerah ke-360 sekian atau deretan paling bawah," katanya.

"Tapi kalau di sektor pariwisata, setidak-tidaknya Wakatobi bisa masuk 10 besar yang diperhitungkan," lanjutnya.

Begitu pula dengan kekayaan alam tambang yang dimiliki Sulawesi Tenggara, seperti nikel.

Dahlan mencontohkan wilayah Halmahera Selatan yang memiliki banyak perusahaan tambang dan industri peleburan nikel atau smelter.

Baca juga: Kebijakan BI Jaga Stabilitas Nilai Tukar Jadi Risiko Penahan Inflasi di Sulawesi Tenggara Tahun 2024

"Dengan industri itu Halmahera Selatan berada paling depan untuk daerah yang punya industri nikel. Di mana kita percaya nikel itu masa depan daripada listrik," jelasnya.

Untuk itu, melalui seminar tersebut yang digagas Tribun Network untuk mengajak semua stakeholder meletakkan strategi dan pilihan kebijakan agar Sultra bisa bersaing dengan daerah lain dalam bidang industri dan pariwisata.

"Mari berpikir untuk meletakkan strategis dan memilih kebijakan, supaya Sulawesi Tenggara bisa tampil dalam barisan terdepan dengan daerah lain di Indonesia," ujar Dahlan Dahi. (*)

(TribunnewsSultra.com/La Ode Ari)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved