Hasil 7 Survei Capres 2024 Terbaru: Elektabilitas Prabowo Subianto, Ganjar Pranowo, Anies Baswedan

Berikut hasil survei Capres 2024 terbaru bulan Juli 2023 dari 7 lembaga. Mengukur elektabilitas Prabowo Subianto, Ganjar Pranowo, dan Anies Baswedan.

Editor: Risno Mawandili
Istimewa
Berikut hasil survei Capres 2024 terbaru bulan Juli 2023 dari 7 lembaga. Mengukur elektabilitas Prabowo Subianto, Ganjar Pranowo, dan Anies Baswedan. 

Berikut hasil survei Capres 2024 terbaru bulan Juli 2023 dari 7 lembaga. Mengukur elektabilitas Prabowo Subianto, Ganjar Pranowo, dan Anies Baswedan.

TRIBUNNEWSSULTRA.COM - Ada tiga kandidat calon presiden (capres) yang akan bertarung pada Pemilihan Presiden (Pilpres) tahun 2024.

Ketiga kandidat tersebut adalah Prabowo Subianto, Ganjar Pranowo, dan Anies Baswedan.

Untuk sementara, Prabowo diusung oleh Partai Gerindra dan PKB.

Ganjar diusung PDIP, PPP, Hanura, dan Perindo.

Sedangkan Anies, diusung Partai NasDem, Demokrat, dan PKS.

Baca juga: Sosok 2 Anggota DPRD Sinjai Sulawesi Selatan Ditangkap Gegara Dugaan Kasus Narkoba di Hotel Makassar

Baca juga: Kenaikan Gaji PPPK Sesuai Penjelasan Menpan-RB Abdullah Azwar Anas, Syarat dan Ketentuan Berlaku

Menurut sejumlah lembaga survei, Prabowo, Ganjar dan Anies merupakan kandidat capres terkuat saat ini.

Ketiganya bersaing cukup ketat. Belum ada yang mendominasi kemenangan.

Memang demikian. Selama sebulan terakhir tiga nama tersebut bersaing cukup ketat.

Ketiganya sama-sama berpeluang menang Pilpres yang akan digelar pada 14 Februari 2024.

Peluang tersebut dapat diukur dari hasil jajak pendapat lembaga survei.

Untuk itu, berikut hasil survei elektabilitas capres 2024 terbaru selama bulan Juli 2023, dikutip TribunnewsSultra.com dari rangkuman Tribunnews.com:

1. LSI Denny JA

Lingkaran Survei Indonesia (LSI) Denny JA merilis hasil survei yang dilakukan 3-15 Juli 2023.

Hasilnya, Prabowo mendapat elektabilitas 52 persen, sedangkan Ganjar 41,6 persen.

Halaman
1234
Sumber: Tribunnews.com
Berita Terkait

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved