Lapas Kendari

Cegah Gangguan Keamanan dan Ketertiban, Lapas Kendari Razia Kamar Warga Binaan Pemasyarakatan

Kesatuan Pengamanan Lembaga Pemasyarakatan Kelas II A Kendari (KPLP) melakukan razia dan penggeledahan kamar Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP).

Istimewa
Kesatuan Pengamanan Lembaga Pemasyarakatan Kelas II A Kendari (KPLP) melakukan razia dan penggeledahan kamar Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP). Kegiatan razia dan penggeledahan yang dillakukan pada Rabu (19/7/2023) tersebut dalam rangka deteksi dini gangguan keamanan serta mewujudkan komitmen Zero Halinar.  

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Kesatuan Pengamanan Lembaga Pemasyarakatan Kelas II A Kendari (KPLP) melakukan razia dan penggeledahan kamar Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP).

Kegiatan razia dan penggeledahan yang dillakukan pada Rabu (19/7/2023) tersebut dalam rangka deteksi dini gangguan keamanan serta mewujudkan komitmen Zero Halinar. 

Plh Kepala Lapas (Kalapas) Kelas II A Kendari, Elisa Pardede menyatakan razia ini merupakan langkah untuk memberantas peredaran handphone, narkoba, dan barang terlarang di dalam Lapas Kendari.

"Kami rutin melakukan penggeledahan seperti ini untuk mencegah peredaran gelap barang-barang yang dilarang berada di dalam Lapas Kendari," ujarnya melalui rilis diterima TribunnewsSultra, Kamis (20/7/2023).

"Terutama untuk mencegah peredaran narkoba, alat-alat tajam ataupun alat komunikasi (handphone),” jelasnya menambahkan.

Lapas Kendari Razia Kamar Warga Binaan Pemasyarakatan
Kesatuan Pengamanan Lembaga Pemasyarakatan Kelas II A Kendari (KPLP) melakukan razia dan penggeledahan kamar Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP), Rabu (19/7/2023).

Di tempat yang sama, Kepala Kesatuan Pengamanan (KPLP), Andi Fahriadi mengatakan proses penggeledahan berlangsung aman.

"Salah satu faktor yang paling penting dalam melakukan penggeledahan yaitu faktor keamanan, ini yang perlu dijaga," ujarnya.

"Kami terus berupaya agar anggota dapat melakukan kegiatan ini dengan mengedepankan sikap yang humanis sehingga penggeledahan tersebut berlangsung aman dan kondusif," lanjutnya.

Lebih lanjut, mantan Kepala Seksi Kegiatan Kerja ini menerangkan Lapas Kendari selalu berkomitmen untuk memberantas peredaran narkoba.

Selain itu, tetap membangun sinergi dengan instansi penegak hukum lainnya dalam rangka pencegahan peredaran gelap narkoba.

Baca juga: 80 Warga Binaan Pemasyarakatan Lapas Kendari Sulawesi Tenggara Tuntaskan Diklat Kemandirian

Kata dia, usai penggeledahan tersebut tidak ditemukan narkoba ataupun handphone, hanya benda-benda tajam rakitan dan barang-barang berbahan logam yang langsung diamankan dan disita petugas. (*)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved