HUT Sultra

Gegara Gedung Sudah Tak Layak, Rapat Paripurna HUT ke-59 Sultra Dipindahkan di Aula Kantor Gubernur

Gubernur Sulawesi Tenggara, Ali Mazi bersama Anggota DPRD Sultra menggelar Rapat Paripurna usai melaksanakan upacara Hari Ulang Tahun atau HUT ke-59.

Penulis: Laode Ari | Editor: Sitti Nurmalasari
Istimewa
Gubernur Sulawesi Tenggara, Ali Mazi bersama Anggota DPRD Sultra menggelar Rapat Paripurna usai melaksanakan upacara Hari Ulang Tahun atau HUT ke-59. Rapat Paripurna HUT ke-59 Sultra berlangsung di Aula Bahteramas Kompleks Kantor Gubernur Sulawesi Tenggara, pada Kamis (27/4/2023) siang. 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Gubernur Sulawesi Tenggara, Ali Mazi bersama Anggota DPRD Sultra menggelar Rapat Paripurna usai melaksanakan upacara Hari Ulang Tahun atau HUT ke-59.

Rapat Paripurna HUT ke-59 Sultra berlangsung di Aula Bahteramas Kompleks Kantor Gubernur Sulawesi Tenggara, pada Kamis (27/4/2023) siang.

Agenda tersebut juga dihadiri Bupati dan Wali Kota se-Sulawesi Tenggara, Kepala OPD, dan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda).

Wakil Ketua DPRD Sultra Fraksi Partai Golkar, Herry Asiku mengatakan pelaksanaan Rapat Paripurna di Aula Kantor Gubernur bukannya di Gedung Paripurna DPRD Sultra ternyata punya alasan tersendiri.

Herry menuturkan hal tersebut karena kondisi saat ini bangunan gedung yang biasa digunakan rapat bersama Pemprov Sultra sudah tidak layak.

Baca juga: Harapan Gubernur Ali Mazi di HUT ke-59 Sultra, Pengelolaan SDM dan SDA Lebih Terarah dan Teratur

"Jadi setelah diperiksa sama Tim Teknis PU karena pernah jatuh plafonnya bangunan itu tidak layak," kata Herry saat diwawancarai, Kamis (27/4/2023).

Politisi Partai Golkar ini menerangkan karena kondisi bangunan gedung sudah berusia 40 tahun, maka dikhawatirkan bisa membahayakan peserta rapat jika terjadi bencana seperti gempa saat paripurna.

Karena pertimbangan tersebut, sehingga DPRD Sultra memutuskan memindahkannya di Aula Bahteramas.

"Tadinya kita mengusulkan Rapat Paripurna di Toronipa, hanya kapasitas tidak cukup karena pesertanya dari Forkopimda dan Kepala Daerah se-Sultra," ujar Herry Asiku.

Ia menuturkan meskipun terlaksana di Aula Bahteramas, hampir semua Anggota DPRD Sulawesi Tenggara hadir dalam Rapat Paripurna HUT ke-59 Sultra. (*)

(TribunnewsSultra.com/La Ode Ari)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved