Berita Baubau

Cara Pertolongan Pertama dan Pengenalan Alat-alat Evakuasi Diajarkan ke Karyawan PLN UP3 Baubau

PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Baubau menggelar simulasi tanggap darurat P3K, evakuasi, dan pemadaman kebakaran.

Penulis: La Ode Muh Abiddin | Editor: Sitti Nurmalasari
TribunnewsSultra.com/La Ode Muhammad Abiddin
PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Baubau, Sulawesi Tenggara (Sultra) menggelar simulasi tanggap darurat P3K, evakuasi dan pemadaman kebakaran, Rabu (8/3/2023). 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, BAUBAU - PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Baubau menggelar simulasi tanggap darurat P3K, evakuasi, dan pemadaman kebakaran.

Kegiatan ini berkerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) dan Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Baubau, Provinsi Sulawesi Tenggara (Sultra).

Manager PLN UP3 Baubau, Agus Priyanto membuka secara langsung simulasi tanggap darurat P3K, evakuasi dan pemadaman kebakaran ini, Rabu (8/3/2023).

Team Leader K3L dan Keamanan, Adhityo Sarwo Nugroho mengatakan kegiatan simulasi ini merupakan agenda rutin setiap tahunnya.

Ia menuturkan tujuannya untuk meningkatkan kewaspadaan dan kesiapan dalam mengambil keadaan darurat seperti kebakaran, bencana alam dan hal lain yang tidak diinginkan.

Baca juga: 1.046 Rumah Tangga di Sultra Dapat Sambung Listrik Gratis PLN, Kolut Penerima Manfaat Terbanyak

"Sehingga berguna bagi teman-teman saat bersiaga dan mengetahui langkah-langkah yang harus dilakukan dalam keadaan darurat serta ketika membutuhkan pertolongan pertama," terangnya.

Kata dia, kegiatan itu dilakukan secara offline dan online yang berpusat di Kantor PT PLN (Persero) UP3 Baubau.

Selain dari karyawan PLN UP3 dan ULP Baubau, kegiatan ini diikuti secara online oleh ULP Pasarwajo, Raha, Mawasangka, dan Wakatobi.

"Kami tadi dibawakan materi pertolongan pertama dan perkenalan alat-alat dalam melakukan evakuasi," kata dia.

Ia menambahkan kegiatan ini juga nantinya akan kembali dilakukan pada daerah terpencil ataupun kepulauan di unit-unit kerja PLN UP3 Baubau. (*)

(TribunnewsSultra.com/La Ode Muhammad Abiddin)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved