Pesan Menyentuh Ronny Talapessy Usai Dampangi Bharada E Selama Sidang: Tugas Ku Sudah Selesai

Ronny Talapessy menuliskan pesan menyentuh untuk Bharada E. Sebagai kuasa hukum, Ronny Tallapessy mengungkapkan tugasnya telah selesai.

Kolase Tribunnewssultra.com
Ronny Talapessy bersama Richard Eliezer, terdakwa kasus pembunuhan berencana Brigadir J dalam berbagai kesempatan. Ronny Talapessy menuliskan pesan menyentuh untuk Bharada E. Ia menyampaikan tugas yang diembannya sebagai kuasa hukum Bharada E selama menjalani sidang kasus pembunuhan berencana Brigadir J telah selesai. 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM- Ronny Talapessy menuliskan pesan menyentuh untuk Bharada E.

Ia menyampaikan tugas yang diembannya sebagai kuasa hukum Bharada E selama menjalani sidang kasus pembunuhan berencana Brigadir J telah selesai.

Seperti diketahui, Ronny Talapessy adalah pengacara Bharada E yang ketiga.

Sebelumnya, Bharada E sempat didampingi pengacara Andreas Nahot Silitonga.

Lalu setelah itu, digantikan oleh Deolipa dan Boerhanuddin.

Lantas Deolipa dan Boerhanuddin tiba-tiba dicabut kuasa hukumnya.

Sehingga, Ronny Talapessy ditunjuk sebagai pengacara Richard Eliezer atau Bharada E dalam kasus dugaan pembunuhan berencana terhadap Nofriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J.

Baca juga: Nasib Bharada E Satu Tahun Kemudian, Tetap Jadi Polisi Bertugas di Yanma Polri Dapat Gaji Rendah

Dilansir dari Kompas.com, menurut pengakuan Ronny, dirinya ditunjuk sebagai pengacara Bharada E sejak 10 Agustus 2022.

"Betul, saya lawyer Bharada E. Ditunjuk langsung oleh orang tua dan Bharada E," kata Ronny.

Nama Ronny sudah tidak asing lagi, bukan hanya karena rekam jejaknya dalam menangani berbagai kasus hukum, tetapi juga sepak terjangnya di bidang politik.

Selain pengacara, sosok Ronny juga dikenal sebagai politisi PDI Perjuangan.

Dia menjabat sebagai Wakil Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDI-P Jakarta.

Setelah mendampingi sebagai pengacara Bharada E nyaris satu tahun dalam mengawal kasus pembunuhan berencana Brigadir J, Ronny Talapessy mengucapkan salam perpisahaannya.

Ia mengungkapkan bahwa perjalanannya sebagai kuasa hukum Bharada E telah selesai.

Perpisahan tersebut disampaikan Ronny Talapessy melalui unggahan instagram pribadinya.

Halaman
1234
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved