Berita Kendari

Layanan Dukcapil Kendari Kembali Dibuka Jumat, 10 Februari 2023, Sempat Ditutup Karena Pindah Kantor

Kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil atau Dukcapil Kota Kendari akan kembali membuka pelayanan pada Jumat (10/2/2023).

Penulis: Laode Ari | Editor: Sitti Nurmalasari
TribunnewsSultra.com/ La Ode Ari
Sekretaris Dinas Dukcapil Kendari, Dudi Laewani menuturkan gangguan layanan ini karena pihaknya harus menyurat ke Dirjen Dukcapil soal perpindahan kantor baru ke Balai Kota Kendari. 

TRIBUNNEWSSULTRA.COM, KENDARI - Kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil atau Dukcapil Kota Kendari akan kembali membuka pelayanan pada Jumat (10/2/2023).

Layanan Dinas Dukcapil sebelumnya ditutup bagi masyarakat, karena proses perpindahan ke Balai Kota Kendari.

Dukcapil Kendari menyampaikan pemberitahuan tersebut melalui postingan Instagram @d_liveon009 pada Kamis (9/2/2023).

Gangguan pelayanan tersebut karena jaringan VPN yang digunakan untuk jaringan komunikasi dan data kependudukan akan sedikit terkendala selama proses perpindahan fasilitas ke kantor baru.

"Karena perpindahan dari kantor lama ke kantor baru, maka disampaikan kepada warga yang ingin berurusan ke Dinas Dukcapil Kendari, saat ini pelayanan akan terganggu atau mungkin dihentikan sementara (sampai waktu yang belum ditentukan)," tulis akun tersebut.

Baca juga: Dukcapil Kota Kendari Rekam 2.123 Kartu Identitas Anak, Berlangsung di 15 TK dan Sekolah Dasar

Sekretaris Dinas Dukcapil Kendari, Dudi Laewani menuturkan gangguan layanan ini karena pihaknya harus menyurat ke Dirjen Dukcapil soal perpindahan kantor baru ke Balai Kota Kendari.

Karena saat perpindahan ke kantor baru ada layanan jaringan komunikasi data kependudukan melalui titik koordinat yang harus disampaikan ke pemerintah pusat.

"Jadi kalau perpindahan disetujui, maka layanan jaringan komunikasi data kependudukan kita sudah bisa diakses kembali," ucap Dudi.

Dudi mengatakan seluruh layanan data kependudukan kini sudah diproses di kantor baru dan ditargetkan selesai hari ini.

"InsyaAllah Jumat, 10 Februari 2023 pelayanan sudah bagus, termasuk layanan aplikasi kependudukan melalui Laika sudah bisa diakses kembali oleh masyarakat," terangnya. (*)

(TribunnewsSultra.com/La Ode Ari)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved